首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

伙伴医生:带你走进2021第六届荣耀医者的台前幕后

TOM    2021-11-25 10:45

2021年10月18日,第六届“敬佑生命 · 荣耀医者”大型公益活动,隆重拉开了帷幕。

“敬佑生命 · 荣耀医者”活动旨在大力弘扬“尊重生命、救死扶伤、甘于奉献、爱无边”的医学美德,旗帜鲜明地向全社会弘扬尊重医生、尊重健康的良好风尚。

回顾过去的五届”荣耀医者”活动,产生了良好的社会反响。医务工作者以实际行动给予了最大的支持,树立了行业医生的典范,充分唤起了社会各界理解医生、信任医生、尊重医生的意识。这是一场有意义的活动,这是弘扬伟大的防疫精神,建设和谐文明的医患关系,传播尊医重卫风气的正能量举措,也是对广大医务工作者辛勤工作的肯定和赞扬。

在2020年第五届的“荣耀医者”活动中,“荣耀医者”组委会秘书长、伙伴医生创始人郝信星也曾表示:这项活动在各方的呵护下,从青涩走到了成熟,得到了越来越多医护人员的认可和参与,得到了社会各界的赞誉和支持。这对我们来说,是一种责任,我们会一如既往地砥砺前行,扎扎实实的把这项活动办得更好。

伙伴医生:带你走进2021第六届荣耀医者的台前幕后

是的,在郝信星的带领下,伙伴医生搭建的“荣耀医者”公益活动平台是医患沟通和相互理解的桥梁,希望可以通过这个平台让医疗领域各个岗位的优秀医务工作者有更多的展示机会,这将会对医疗团队产生更大的激励,使医生得到社会应有的尊重,同时也将收获各界大众的心声,督促和改善医患关系。广大医务人员应始终以真挚的心对待人民和生命,保护人民的生命和健康。

随着主席团成员由五位增至七位,即:本届轮值主席曹泽毅、王陇德院士、詹启敏院士、赵玉沛院士、中国医师协会原会长张雁灵、乔杰院士、仝小林院士。活动组委会及专家团的进一步增加,不断扩大其影响力、提高了权威性,也形成了尊重医生、关注健康日益浓厚的社会氛围。

自10月开启以来,该活动收到了来自19个省(含直辖市)的医生注册报名,其中包括69家三甲医院,85家医疗机构和341个科室。个人奖项申请已过审2314人,团队奖项申请已过审244个,在11月9日至11月12日 仅四天的时间内,大众向医者致敬总次数为578661次。

无论是大城市的大医生还是偏远地区的乡村医生,他们都付出了大量的时间和精力,默默着守护着人民的健康。人民应该为你们的责任喝彩,感谢你们的努力,向你们的坚持致敬!是你们用实际行动践行“救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

伙伴医生:带你走进2021第六届荣耀医者的台前幕后

虽然此次活动向医者致敬的时间已截止,但并不能阻止大众心中对医者的尊敬。感谢你们用生命托起生命,感谢你们逆风而来的守护。

“敬佑生命 · 荣耀医者”活动自2016年创建以来,已经成功举办5届。平均新增注册医者以32.3%的速度暴增,个人奖报奖人数也已达到平均30.3%的上涨率,仅4天时间大众对医者近60万次的致敬,不难看出“荣耀医者”活动的影响之大,医者对活动的重视之强,大众对医者的敬爱之深,体现了医患关系的相互治愈、相互成就和唇齿相依。

愿所有的医者都被尊重,愿所有的患者都能够被医治,愿医患的鱼水之情深如海,也愿“荣耀医者活动越来越成熟,更希望屡获殊荣的优秀医者们带动整个医学界,始终坚持以人为本、生命第一、永不懈怠,以精湛的医术、高尚的医德医风,继续做人民健康的卫士,健康中国的推动者、医生仁爱的实践者。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com