首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

第六届上海国际诗歌节即将隆重开幕

TOM    2021-11-25 10:45

第六届上海国际诗歌节将于2021年12月8日拉开帷幕。鉴于全球新冠肺炎疫情尚未完全结束,本届上海国际诗歌节仍延续去年的形式,充分利用互联网和数码、区块链等科技手段,通过“云端”线上信息传播的方式,开展系列主题活动。本届诗歌节的主题为“诗,和人类命运共同体”,力图以诗歌表达时代的回响,打造人类命运共同体文化语境下,文学传播与镜鉴的精神之光。

 第六届上海国际诗歌节即将隆重开幕

本届诗歌节的指导单位为上海市人民对外友好协会,主办单位为上海市作家协会和中共上海市徐汇区委宣传部。诗歌节将邀请国内外二十余位有影响的诗人,其中包括著名外国诗人马加里托·奎亚尔(墨西哥)、比尔·沃拉克(美国)、丹妮埃拉·安东诺弗斯卡-特拉季科弗斯卡(北马其顿共和国)、多里特·韦斯曼(以色列)、菲奥娜·桑普森(英国)、热尔曼·德罗亨布罗特(比利时)、格奥尔基·康斯坦丁诺夫(保加利亚)、于格斯·拉布吕斯(法国)、莉尔伊·穆尔塔图莉亚娜(印度尼西亚)、卢卡·贝纳西(意大利)、玛丽亚·多莎梅罗·巴萝索(葡萄牙)、保拉·罗马内斯库(罗马尼亚)、斯坦利·H·巴坎(美国)、上村多惠子(日本)、索尔·斯特方松(冰岛)。中国诗人有杨克、欧阳江河、刘向东、车延高、何向阳、胡弦、荣荣、西渡、李云、杨绣丽、缎轻轻、何言宏等。本届诗歌节将举办丰富多彩的诗歌朗诵、交流和文学研讨,邀请文学、文化、教育等社会各界人士和热爱文学的市民共同参与。

 第六届上海国际诗歌节即将隆重开幕

12月8日,第六届上海国际诗歌节开幕式暨“金玉兰”诗歌大奖颁奖典礼,将在徐汇区TRI第三空间举行。在为期四天的活动中,还将分别在上海市作家协会、徐汇区街道社区、国际贵都大饭店、上海图书馆、上海大学文学院、思南书局诗歌店、临港国际艺术园等场所,举办《上海文学》第六届上海国际诗歌节特刊首发式暨诗歌论坛、“诗歌的源头——生活和大地”上海国际诗歌节嘉宾与本地诗人创作交流会、“上海的诗意”克勒门沙龙活动、“诗,和人类命运共同体”第六届上海国际诗歌节诗歌朗读会、“诗歌之桥”著名诗人与大学生恳谈交流会、“相会朵云,诗在民间”著名诗人交流会、“海湖韵”诗歌征集大赛颁奖典礼及诗歌鉴赏会等多种线上和线下联动的精彩纷呈的文学活动。

本届诗歌节还得到了来自上海梧升电子科技(集团)有限公司和临港国际艺术园的大力支持。上海梧升电子是以集成电路投资与设计制造、大型工程建设为基础组建而成的大型企业集团。集团致力于国内集成电路产业的多元化经营发展,秉持实业立国、科技强国、人才兴国的发展使命,抓住技术变革的有利时机,发挥自身人才培养与项目管理优势,促进区域半导体产业及技术创新的进一步升级。临港国际艺术园则是目前临港新城最大的艺术园区。园区未来将成为集艺术家独立工作室、艺术相关服务机构、艺术投资机构的多元化、全方位功能的艺术平台。

 第六届上海国际诗歌节即将隆重开幕

本届上海国际诗歌节力求以多角度、多层次的观念和形式设计,邀请著名诗人和上海乃至全国受众全情参与,令诗歌艺术成为闪耀的文学与文化灯塔,为构建更加紧密的人类命运共同体的精神纽带而不懈努力。

第六届上海国际诗歌节

指导单位

上海市人民对外友好协会

主办单位

上海市作家协会

中共上海市徐汇区委宣传部

承办单位

上海市徐汇区文化和旅游局

《上海文学》杂志社

上海教育报刊总社

协办单位

上海图书馆

上海市静安区图书馆

临港国际艺术园

上海梧升电子科技(集团)有限公司

支持单位

上海诗词学会

朵云书院旗舰店 思南书局诗歌店

上海市莘庄工业区

上海中昊针织有限公司

上海醉意境餐饮有限公司

上海电子出版有限公司

上海毅品文网络科技中心

帝凡卡德(上海)文化科技有限公司

上海绍祖酒业有限公司

上海贸悦广告服务中心

上海网广文化传播有限公司

上海隆京文化传播有限公司

上海哲群印务技术有限公司

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com