首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

泰迪熊移动号码取消标记指南

TOM    2021-11-25 16:00

随着移动设备的用户激增,以11位为主的国内手机号已经从最初的“13X”逐步扩展到“17X”、“18X”、“19X”等多个号段,而且有部分号段已无新号可用。当手机码号资源愈发稀缺,运营商选择将老用户停用、弃用的手机号进行回收,空置一段时间再次投放市场,供新用户选择。

码号资源循环使用有利于盘活通信资源,但衍生出的问题也随之而来。有部分被标记了快递送餐、房产中介甚至恶意营销等的用户就发现自己的号码属于“二次放号”。用户在面对自己被误标记的时候都难免着急不知所措,容易被不法分子利用从中牟利。针对类似“二次放号”等“号码误标记”的情况,工信部指导中国信息通信研究院组建的“码号服务推进组”已经形成系统、成熟的技术解决方案,帮助用户解决号码服务方面问题。

作为码号服务推进组成员,泰迪熊移动是这一由工信部指导成立的“国字号”服务平台的合作服务商之一,致力于帮助符合要求的用户免费取消电话标记,解决用户通讯问题。当用户对自己号码的标记结果有异议,并且该号码识别由泰迪熊移动提供时,可通过泰迪熊移动的官方渠道进行号码申诉取消即可,该操作完全免费。以下为泰迪熊移动号码申诉的几种官方渠道,可以保存转发给需要的朋友,共同营造健康绿色的通讯环境。

·方法一-泰迪熊移动官方微信公众号

搜索并进入“泰迪熊移动”官方微信公众号,点击菜单栏“认证通道-号码申诉”,进入号码申诉通道移动端,根据企业和个人号码不同情况,选择对应通道,提交申请即可等待专属工作人员为您免费处理。

泰迪熊移动号码取消标记指南

·方法二-手机自带申诉功能

进入手机通讯录,通过通讯录自带的申诉功能,提交纠错信息和您的联系方式,进行免费取消。

泰迪熊移动号码取消标记指南

·方法三-泰迪熊移动官方网站

搜索进入泰迪熊移动官网,点击“号码申诉”频道,根据提示选择企业或者个人渠道,提交申诉所需信息,进行免费取消。

泰迪熊移动号码取消标记指南

·方法四-官方客服电话

用户可以致电泰迪熊移动官方客户电话(服务时间:周一至周五 10:00-17:00),根据客服提示完成取消号码标记操作。

另外如果用户发现自己的号码被其他服务商标记了也不必担心,可以通过“码号服务组平台”来进行处理。用户关注微信公众号“码号服务推进组”,在菜单栏选择“号码标记”进入页面查询并提交“申请标记清除“按相应提示操作即可完成取消。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com