首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

立邦深耕中国30年,用色彩“链接”时代发展获《人民日报》报道

TOM    2021-11-25 17:23

近日,《人民日报》对立邦发布《2022中国流行色彩趋势》进行报道。这份色彩报告由立邦联合中国色彩专家宋建明教授共同撰写,以“链接”为主题,体现了立邦对中国市场的深刻理解。在深耕中国市场近30年的发展历程中,立邦不断挖掘中国的色彩潮流,中国经济、文化、生活等领域色彩斑斓的变化,也成为立邦发展的“助推器”。

对这种“链接”关系,立邦中国区首席执行官钟中林表示,一直以来,立邦与中国市场、中国消费者共成长、同发展,不断探索与开发更适合中国市场与中国消费者的色彩、产品与服务,助力用户实现对美好生活的向往。

找准当下流行的“色彩”

新时代多姿多彩的生活,为流行色彩提供了广阔的空间。立邦发布《2022中国流行色彩趋势》,一方面是基于其历年来在中国市场的调色数据,融合时尚流行与时尚家居的色彩,总结提炼出色彩趋势报告,另一方面,希望将治愈的、热烈的、自信的、柔情的、神秘的色彩带到人们的眼前,让生活与色彩更加紧密相连。

色彩专家宋建明认为,色彩早已不只关乎艺术,它的背后是文化、历史、地理与习俗打下的烙印,近两年来的新冠肺炎疫情防控,则给了他一次重新观察色彩变化的契机。他认为,以“链接”为主题,正是基于疫情带来的思考。“经历疫情之后,人类对生命的再关注,对自我的再认识,达到前所未有的高度,人们正重新审视人与自然、人与社会的交互方式。”

在这份报告里,立邦将2022年中国的流行色彩趋势分为六大主题:体现后疫情时代治愈风格的“穿越迷雾的阳光”,输出国人文化自信的“东方的气韵”,融合科技与智慧主题的“神秘世界的光亮”,挑战自我极限的“生命能量的绽放”,彰显品质生活的“午后的咖啡”,以及体现人与自然情怀的“大自然的柔情”。

 立邦深耕中国30年,用色彩“链接”时代发展获《人民日报》报道
 立邦深耕中国30年,用色彩“链接”时代发展获《人民日报》报道

2022中国流行色彩趋势》六大色彩趋势主题

纷繁的色彩在各种文化语境中,被人们赋予了不同的内涵,而不同的色彩搭配也能传递出不一样的情感讯息。立邦表示,希望借色彩为纽带,链接时尚生活态与社会新变化,更链接设计与用户,链接当下与未来,链接美好生活的无限可能。

30年深耕见证巨变

钟中林说,这份报告既是一份立邦对色彩的观察成果,更是一条立邦深耕中国市场近30年、切身见证中国巨大变化的真实“链接”。

改革开放之初,很多人住的是单元房,那时涂料的保护功能大于美观功能,没有对色彩太多的追求。上世纪90年代,随着商品房市场的发展,消费者无论自己动手还是找装修公司,都更加关注色彩和个性。

通过对万千家居环境、城市建设、交通出行、工业制造等场景化的思考,立邦致力于以专业的产品和丰富的色彩回应时代的需求,在多领域的深厚积累,也成为立邦发布《2022年中国流行色彩趋势》的底气。

目前,立邦在全国线下门店拥有近7000台调色机,每日能收集超万条来自消费者的真实调色数据,建立起一个丰富的中国消费者家居色彩数据库。

立邦的色谱,也在为国家重大工程建设增添光彩。从2008北京奥运会到2022北京冬奥会配套项目、2022杭州亚运会配套设施,从北京大兴国际机场、上海浦东国际机到雄安新区的重要建设工程,立邦都提供了颜色与涂装体系的专业服务与产品。

 立邦深耕中国30年,用色彩“链接”时代发展获《人民日报》报道

30年间,立邦用色彩覆盖中国社会生活的方方面面

在事业发展的同时,立邦还积极致力于践行企业社会责任。2009年,立邦开启“为爱上色”计划,为偏远地区进行乡村校园美化、提供美术教育,为乡村基建提升、城市艺术墙绘提供支持。至今,“为爱上色”覆盖了超过200个城市乡镇,实施了361项美化校园工程, 完成了147面艺术墙绘。通过艺术与创作,引发了人们对人文的思索,为人们带去了色彩和欢乐。

用色彩描绘美好未来

近10年来,在销售与利润的复合成长上,立邦在中国市场均取得超过两位数的增长,新冠肺炎疫情发生后,仍呈现逆势增长态势。钟中林表示,立邦未来仍将不断挖掘在中国的市场机遇,继续以创新和专业满足人们对美好生活的希冀。

进入中国市场即将“三十而立”的立邦,对实现自身未来目标和品牌发展愿景的着力点,仍牢牢地聚焦在“链接”上——“链接”中国消费者的多样需求,“链接”中国市场的生机活力,“链接”中国发展的澎拜春潮。立邦将以色彩为桥,增加人们与社会、自然、人文之间的联系,用更加多元化、更具生态性的色彩,描绘更美好的未来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com