首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

麦田房产荣获第十届蒲公英奖“社群营销金奖”

TOM    2021-11-03 11:15

10月30日,第十届中国传播领袖论坛暨蒲公英盛典在京落幕,现场揭晓蒲公英奖获奖名单。麦田房产凭借“基于微信生态的内容营销模式”,经过专家评审团严格的审核评估和终审投票,荣获社群营销金奖。其提出的以塑造店长个人品牌为核心的“社区经营”“视频营销”等创新思路引起众多企业的关注。

麦田房产荣获第十届蒲公英奖“社群营销金奖”

“蒲公英奖”由苏秦会于2014年创立,是中国传播行业最高荣誉的专业奖项。大奖旨在通过征集年度优秀的创新传播案例和应用,从策略、内容、渠道、技术、产品、模式以及团队和机构等多维度,挖掘和展现创新传播的营销价值,推动传播行业的可持续发展。本次麦田房产能够从众多机构中脱颖而出,是对麦田在内容传播和社群营销领域创新实力的再一次肯定。此次与麦田一同获奖的还有TCL、红星美凯龙、立白等知名企业。

麦田房产荣获第十届蒲公英奖“社群营销金奖”

麦田房产短视频运营经理杨浩东现场领奖(左一)

众所周知,房产经纪行业与快消品、电商平台的短服务路径不同,作为国民重大消费商品,房产交易一直具有长周期、交付路径长、决策影响因素复杂等特殊性。加之以往的图文、VR营销,仍停留在静态的信息表达,缺乏对房屋居住感受的传递,无法实现真正意义上居住需求的精准匹配。特别是疫情之下,直播、视频成为互联网营销的风口,谁能抓住这个风口,合理利用资源,谁就能抢占消费者的心智,赢得信任。

带着这种认知,麦田从建立公司视频号,到扶持店长开设视频号,再到把成功的模式复制,帮助400余店长成就了个人品牌。麦田在如此复杂的领域成为了首次尝先者,这种探索和落地也为麦田品牌带来了丰厚回报,大大提升了消费者对麦田品牌的认知和好感,很多消费者直接找到信任的店长,告知自己的房产交易需求。

自2019年,麦田房产就开始用视频呈现二手房的探索。

作为行业首家,麦田为每位店长打造个性人设,从大众关心的房产知识视频入手,从顾客视角出发,为顾客筛选优质房源并制作视频,创建近千个微信群,沉淀粉丝。由公司统一生产内容,帮助店长持续与群内粉丝互动,同时线下组织各类社区活动,创造面对面沟通机会。

2020年开始,在视频号之外,麦田以门店为单位搭建社区社群,承载专业的房产市场分析,为忠实粉丝提供更深层的价值内容,同时便于粉丝转发,进一步扩大店长个人品牌影响力。

2020年10月至2021年5月,麦田房产多个社交账号,如“麦田好房”、“麦田房产”“麦田社区一家”不定期结合社会热点,打造通俗易懂、受众广泛、能够引起消费者共鸣的内容,在朋友圈、业主群引起了激烈的讨论,一方面活跃账号,收获大量粉丝,另一方面借用视频号吸引外部流量,传播品牌。

2021年6月开始,麦田定期组织意向店长学习短视频营销理论支持,重点塑造短视频大V,形成区域带动,以房产营销专家的角色帮助用户选房、看房,解读最新房产政策,讲述选房买房技巧、梳理房产交易流程,推荐优质房源等动作,助力房产交易全周期。

目前,麦田房产主运营视频号“麦田好房”“麦田房产”“,麦田社区一家”。全北京建立1000余个微信群,沉淀视频号粉丝,多个账号全网粉丝破万,例如:磊哥房产咨询、新哥看房、望京阿龙、老王再看房、蜡笔小鑫看好房等短视频账号,通过提供房产专业内容,及时回复互动,帮助社区业主消除买房、卖房、租房中的疑问和担心。

借力微信生态,用短视频这种短时间承载巨大信息量的内容形式,同时利用抖音、小红书、b站等公域流量,通过互动的方式将粉丝沉淀到微信生态中,借助视频号、朋友圈不断激活新老顾客,提升店长个人品牌传播范围和力度,加强与顾客的沟通效率,极大降低了获客成本,甚至缩短了产品销售周期。这种以短视频为核心的内容营销模式已经成为行业的创新商业模式,未来麦田房产还将继续做出更多案例,和更深层的探索。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com