首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

Meta“截胡”,收购液晶透镜厂商ImageOptix

93913网 2021-12-22 16:25

 

Meta“截胡”,收购液晶透镜厂商ImageOptix

据androidcentral报道,Meta已收购美国液晶透镜厂商ImageOptix,今年早些时候Valve投诉了这家公司,Youtube用户“Bradley Lynch”透露Valve已经向该公司投资了数百万美元,并向其提供100万美元贷款,结果却被一个神秘买家突然介入并收购了,最终Valve和ImageOptix庭外和解。

VR博主Karl Guttag揭示这个所谓神秘投资者就是Meta,Meta随后也证实了这一消息。ImageOptix因开发液晶透镜而声名鹊起,该透镜可改进Meta Quest 2塑料镜头,具体而言,该公司的“Pancharatnam-Berry相位透镜”兼具更轻重量、改进煎饼光学、自动校正散光等特性。

目前尚不清楚这款透镜是否会应用于Meta Quest Pro或 Quest 3,但可以确定的是,Meta收购ImageOptix是为了确保其竞争对手Valve无法采用该镜头,从而保持自身产品竞争优势。

Valve是Meta最大竞争对手之一,该公司此前发布了未来VR头显专利,并采用了类似ImageOptix生产的镜头,虽然Valve与ImageOptix达成协议,但还不清楚Valve Index 2或Valve VR一体机是否仍将沿用这类透镜。

无论Meta只是想获得此透镜的独家使用权,还是有意收购ImageOptix以阻挠Valve,多名行业分析师表示,此次收购可能会面临严格审查,尤其是考虑Meta近期以4亿美元收购了Supernatural,美联邦贸易委员会正在调查该公司潜在的反垄断违规行为。

尽管与Supernatural相比,Meta收购ImageOptix金额不高,但长远来看,这笔收购对2022年及之后的VR头显市场将会产生深远影响。

Valve并不是该收购唯一受波及厂商,据传言PSVR 2将于2022年上市,该头显将搭配4K镜头,而有了ImageOptix镜头加持的Meta头显必将甩开与其他头显的距离,PSVR 2是否还能与Meta Quest系列头显竞争?

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com