首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021 vivo VISION+特别发布活动成功举办

安兔兔 2021-12-17 20:53

12月17日 消息,vivo于今日举行2021 VISION+线上特别发布活动,标志着2021 VISION+影像计划圆满收官。

2021 vivo VISION+特别发布活动成功举办

在本次活动上,vivo与来自蔡司、美国国家地理、FIRST青年电影展、三影堂摄影艺术中心等合作伙伴,及38位创作者共同回顾和分享了过去一年VISION+影像计划的人文实践成果,及幕后故事。

蔡司中国品牌传播负责人徐文向所有参与VISION+影像计划的创作者致以感谢,并表示:“今年VISION+影像计划的丰硕成果再次向我们证明,当今使用手机进行严肃创作的可能性,同时也激励我们为消费者提供更专业的手机摄影功能的决心。

2021 vivo VISION+特别发布活动成功举办

回顾VISION+全年实践,以多元面貌共绘时代下的“人文之悦”

本届VISION+成功吸引到来自全球四十余个国家和地区,近七万名创作者参与投稿,共计收到384878幅照片和3160支超短片。

2021 vivo VISION+特别发布活动成功举办

vivo VISION+影像年展的策展人、三影堂联合创办人荣荣表示:“这些工作和生活在不同地区的创作者,通过各自的角度,关注并记录下这不平凡一年里,在广阔空间中的人与事,展现出生活当下的千姿百态,与影像的丰富性和可能性。我们很荣幸与vivo并肩策划、完成这场展览,让这些优秀的移动影像作品从线上走进实体展览空间,向更多人展示移动影像的力量与魅力。”

揭秘手机拍摄幕后故事,感受移动影像创作的温度

2021 vivo VISION+特别发布活动成功举办

活动现场,本届手机摄影大赛的评委、人像摄影师肖全作为代表分享了本届大赛的评审标准: “今年新设置的‘事件’与‘关注’单元,不仅让我们看到了许多极具新闻性和人文关怀的摄影作品,也传递出VISION+影像计划更深、更广的人文精神。当下,属于手机摄影的审美范式正在形成,我们很高兴能和vivo VISION+一起参与和影响当下的影像文化变革,共同见证38万多张照片呈现的时代面貌。”

美国国家地理图片评审迈克尔·乔治(Michael George)表示:“我看到了手机摄影带来的新的可能性。无论是艺术表达,还是生活记录,这些作品都呈现出移动影像独有的视角,帮我们建立了对这个时代多样性的认知。”

纪实摄影师马丁·帕尔(Martin Parr)指出:“手机几乎为人们提供了匿名性,从而可以更近地拍摄。”

纪实摄影师乔纳斯·本迪克森(Jonas Bendiksen)则为作品中透露的日常感所打动:“通过记录以保存这些家庭生活和属于我们自己的亲密时刻非常重要。”

阿尔勒国际摄影节策展人劳拉·塞拉尼(Laura Serani)提到:“‘人人都是创作者’的理念鼓励人们将日常的生活存档,变成一个巨大的档案库。”

蔡司摄影专家伯特伦·霍林格(Bertram Hoenlinger)也对大赛的价值给予认可:“这样的国际手机摄影大赛能帮助蔡司和vivo,更好地了解手机摄影师。”

2021 vivo VISION+特别发布活动成功举办

在超短片方面,FIRST青年电影展创始人宋文在致辞中表示:“今年投稿的3,160支超短片的作品群像,更鲜明的体现了崭新的趋势——轻便的拍摄设备和方法、别样的观察视角,以及更具实验精神的创作手段。其中,使用手机拍摄短片的比例较去年上升148%,也充分证明了手机这一轻量级创作工具,正持续拓宽新的叙事表达边界。当下,影像已经成为全新的视听语言,我们期待可以通过超短片这个专业的竞赛单元,助力全民视听语言的训练和提升。”

发布会现场还特别举行创作者论坛,邀请作家许知远、2021 VISION+年度超短片获奖导演刘宽、2021 VISION+手机摄影大赛人像单元优胜奖获得者张鑫,及vivo影像效果专家、风光摄影师安一然就“影像如何成为世界性的语言”、“手机如何重塑创作和观看的关系”等话题,结合自身创作经历及体悟,展开深度讨论。

2021 vivo VISION+特别发布活动成功举办

展望移动影像新时代,让更多人享受自由创作

为鼓励更多手机用户加入影像创作的行列,vivo通过VISION+影像计划架设交流平台,让创作精神和日常的影像表达,得到充分的尊重与鼓励,践行一个科技品牌的文化责任。

未来,vivo将继续携手蔡司等行业卓越合作伙伴,打造更极致、人性化的专业影像产品,同时拓宽人文创作实践的面向,助力更多人享受移动影像创作的“人文之悦”。

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com