首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

浙江上虞、宁波疫情!镇海蛟川街道二轮核酸检测:检出8例阳性感染者,竟然和这件事有关联

TOM    2021-12-09 09:57

12月8日晚,绍兴召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,在会上通报了有关疫情防控工作的进展情况。

 

浙江上虞疫情目前绍兴上虞共有阳性感染者18例,其中无症状感染者10例,无症状感染者8例,除了第一个病例其他阳性病例已在管控的密接中发现。

首例病例是上虞区上浦镇卫生院医务人员,在12月1日-3日时,因其奶奶离世。与省外回奔丧的堂弟有接触,其堂弟返回省后在12月7日被当地诊断为新冠肺炎确诊病例。目前18例阳性感染者中,11例是近亲关系,7例是远亲或朋友关系,均与此次丧事相关联。

 

【浙江宁波疫情】宁波镇海区蛟川街道二轮全员核酸检测中检出8例阳性感染者

据悉,12月9日浙江省宁波市通报镇海区蛟川街道二轮全员核酸检测进展情况,截至8日24时,检出阳性感染者8例,在集中隔离点例行核酸检测中发现阳性感染者3例,均为在蛟川街道封控区内主动筛查发现。

 

浙江上虞、宁波疫情!镇海蛟川街道二轮核酸检测:检出8例阳性感染者,竟然和这件事有关联

 

浙江宁波市镇海区决定8日起在全区范围内全面升级管控措施。具体措施如下:

一、严格采取管控措施,强化硬核隔离,封控区实行封闭隔离,严格实施居家隔离管控措施,发现感染的楼道一律清空隔离。

二、封控区内商业网点全部关停,居民基本生活必需物资、急需药品等统一组织上门配送。

三、除抗疫车辆、工作用车、配送货车、有通行证的特殊车辆和救护、消防、抢险、警车、垃圾清运等特种车辆,其他车辆一律禁止上路。

四、除防疫需要、民生保障外,其他企业一律停工,职工不得外出。

五、全区所有文化、体育、娱乐、宗教等大型人员聚集场所一律关停。

六、“红事”一律停办,“白事”经报告后一律简办。

 

小编提醒大家,尽快接种新冠疫苗加强针,非必要不外出、不参加聚会等人员密集的活动、尽量不乘坐公共交通工具、勤洗手,多通风等防疫措施。【TOM】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com