首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

慧睿思通:重大技术突破!鸿蒙系统成功移植到龙芯

TOM    2021-12-29 11:34

2021年12月28日,由开放原子开源基金会组织的OpenHarmony开源见面会在南京圆满举行。慧睿思通芯片研发团队代表在会上发表重大研发成果——龙芯开发板成功移植OpenHarmony。成果一经发表,引起全场轰动。

 慧睿思通:重大技术突破!鸿蒙系统成功移植到龙芯

(图1见面会现场盛况)

业界首创:龙芯开发板成功移植OpenHarmony

慧睿思通芯片研发团队代表介绍,慧睿思通成功将OpenHarmony移植到龙芯1c300处理器上,成为国内第一家成功将OpenHarmony轻量系统移植到龙芯平台的公司。实现了国产系统+国产芯片两大自研平台初步融合,使开源鸿蒙生态更加强大。

 慧睿思通:重大技术突破!鸿蒙系统成功移植到龙芯

(图2 慧睿思通研发代表饶经理发表演讲)

慧睿思通芯片研发团队代表在演讲中提到,此次不仅成功移植OpenHarmony轻量系统,还会将代码开源出来,为开源社区、OpenHarmony开源项目做出自己的贡献,同时也给后续移植OpenHarmony轻量系统的企业、开发者提供了参考,为OpenHarmony开源更快适配多元化系统架构、引来更多厂商关注和加入,作了良好的开端示范。

 慧睿思通:重大技术突破!鸿蒙系统成功移植到龙芯

(图3 饶经理就发表内容进行讲解)

慧睿思通携手龙芯,构建纯国产化信息产业新基建

一直以来,慧睿思通将自主架构芯片+自主软件架构作为长期追求的目标,通过和广东龙芯本地研发团队默契有效的协作,将OpenHarmany轻量系统移植到龙芯1C芯片,标志着慧睿思通构建“龙芯+鸿蒙”纯国产化信息产业新基建的战略构想迈出关键的一步!目前慧睿思通已在广东龙芯的2K1000、2K500、1B200等芯片开发系统平台上进行OpenHarmony的全面移植工作,届时将通过社区发布这几款芯片平台的成果。后续慧睿思通和龙芯还将在开发协调培训、龙芯教育等领域展开一系列商业化合作,继续推进OpenHarmony在龙芯新推出的LoongArch指令架构上的移植,以即将推出的龙芯2K500开发板为载体,实现LoongArch+OpenHarmony的广泛应用。

 慧睿思通:重大技术突破!鸿蒙系统成功移植到龙芯

(图4慧睿思通研发代表连经理发表演讲)

科技创新,彰显中国力量

未来,慧睿思通将立足国产替代,以自主可控为目标,持续在龙芯全新自主指令架构(LoongArch,简称LA)和芯片上进行鸿蒙系统适配开发。结合自主开发的基于龙芯LA计算核的通用嵌入式芯片,解决“卡脖子”技术问题,摆脱缺芯少魂的困境。为5G通信时代下提供纯国产化万物互联解决方案,彰显中国力量!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com