首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

用科技温暖中国家庭,国货之光万和电气步履不停,向暖而行

TOM    2021-12-29 13:18

伴随着城市化进程加快和消费观念转变,前几年燃热市场进入发展快车道,但受疫情因素的影响,近几年燃热市场缺乏增长动力,加之市场趋于饱和,燃热行业面临双重挑战。作为国内热水器、厨房电器、热水系统专业制造龙头企业,万和电气积极探索新营销模式、及时调整企业战略,在低迷的市场环境中逆势增长,已经连续17年占据燃热市场综合占有率第一的位置。

据万和电气发布的2021年半年报显示,2021年上半年实现营业收入39.39亿元,同比增长34.79%,归属于上市公司股东的净利润4.49亿元,同比增长57.84%,龙头地位依旧稳固。

2021年正值万和电气上市的第十年,在这十年中,消费场景、消费人群、消费渠道发生着巨大的改变,万和积极拥抱市场变化,紧抓市场机遇,数十年如一日用匠心倾注为大众带来高质量产品。

战略焕新升级建立多品牌立体化矩阵

身处科技飞速发展的时代,智能化成为市场竞争的焦点,万和电气依托自身深厚的资本、技术等优势,不断加快家电产品智能化探索的脚步,2021年,万和电气通过1云•2N智能化战略和多品牌立体化矩阵思路开拓新赛道。

2021年3月,万和电气首度在AWE(中国家电及消费电子博览会)上布局1云•2N智能化战略,以“智感未来厨卫”构建厨房、浴室智能生态体系,为用户打造全新的智能化厨卫场景体验。

 用科技温暖中国家庭,国货之光万和电气步履不停,向暖而行

在智能家居市场规模不断扩大的当下,大众对于智能家居产品的需求也更加多样化、个性化,为了满足不同用户群体的细分市场,万和旗下“颁芙”、“聪米”两大全新子品牌亮相展会,其中,“颁芙” 定位于用极致的技术和智感套系化解决方案,为每一个懂得生活、享受生活的“自悦生活家”,创造健康舒适的自悦生活,主要针对高端群体为其提供全屋专业化、智能化、系统化、套系化热厨整体解决方案;“聪米”则聚焦于厨房和生活家电领域,致力于为当下年轻消费群体提供高效、健康、极简、智能的轻生活体验,新发布的子品牌将与“万和”、“梅赛思”等品牌一起构建起万和多品牌立体矩阵,加快万和从专注于做厨卫电器和热水热能系统整体解决方案供应商,向智慧厨卫整体解决方案供应商转变。

 用科技温暖中国家庭,国货之光万和电气步履不停,向暖而行

燃热品牌年轻化“点燃”年轻圈层消费潜力

纵观整个家电消费市场,年轻人已经成为消费的主力军,热爱追求有创意、个性化品质生活的他们正在重新定义家电消费方式,也催生着品牌朝着多元化、年轻化的方向快速发展。

2021年,万和电气在各个方面逐步向年轻化、智慧化转变。2021年8月28日,万和28周年庆当天正式宣布中国乒乓球运动员孙颖莎成为品牌代言人,一个是年仅21岁就已在奥运赛场上锋芒初露的“00后”,一个是28年匠心执守的行业领跑者,年轻活力与传统行业的碰撞,不仅让万和品牌形象再度升级,也看到了万和希望与年轻人站在一起的决心。

 用科技温暖中国家庭,国货之光万和电气步履不停,向暖而行

正如万和总裁卢宇聪所说,品牌的年轻化,就是让企业的产品更加适应年轻人的口味,与年轻人一起做他们喜欢做的事情。近两年,万和与《向往的生活》《忘不了餐厅》《火星情报局》《青春有你》等备受年轻人喜爱的热播综艺节目深度结合,同时通过小红书、知乎、B站、抖音等渠道输出定制化内容,用年轻人喜爱的方式传递品牌信息,搭建沟通桥梁,万和正用一种“润物细无声”的方式走进年轻人的生活中。

用科技温暖生活,用爱心彰显企业温度

一直以来万和始终倡导用科技温暖中国家庭,2021年10月,万和在广州召开“走在技术之巅”发布会并推出了“中国暖科技”战略,同时,在产品研发也上不断创新,用智能化、人性化的产品为用户提供能够满足现代家庭需求的厨卫家电产品,让更多人从繁琐的家务中解脱出来,把更多的时间留出来陪伴家人。

 用科技温暖中国家庭,国货之光万和电气步履不停,向暖而行

从2014年开始,万和电气将每年的12月12日设立为“陪伴日”,并在各个方面持续输出“陪伴文化”,2021年陪伴日以“用陪伴,点燃所爱” 为主题,呼吁大家重视家庭陪伴,同时通过技术创新推动厨卫家电产品更新迭代,为人们提供更多智能化厨卫产品。

 用科技温暖中国家庭,国货之光万和电气步履不停,向暖而行

作为民族企业,万和电气在自身发展的同时一直热衷于慈善事业,用实际行动勇担龙头企业的社会重任。2021年,万和向容山中学、桂洲中学各捐资150万元设立奖教奖学基金,为容桂外国语学校捐建的总价值超过130万元集成热水系统也正式交付使用,并在各地疫情散发的情况下成立民兵应急独立分队支援抗疫,为一线医护人员捐赠数批慰问品。

 用科技温暖中国家庭,国货之光万和电气步履不停,向暖而行

数字经济时代,各大企业纷纷走上数字化转型之路,万和电气也在数字化营销领域不断探索,采用“线上+下沉”的渠道布局带动销售增长。据万和发布的2021年半年报显示,线下渠道共完成580个网点开拓,并通过线上“新零售+直播矩阵”双发力,助力业务持续增长,同时,万和还与阿里云、钉钉签订战略合作协议,推动全国8000多家B端、15000多个销售网点数字化,实现上下游生态在线协同。

 用科技温暖中国家庭,国货之光万和电气步履不停,向暖而行

未来,万和将继续强化运营体系,实现精益化管理,不断突破技术边界变革创新,满足快速变化的市场需求,为消费者创造健康舒适的生活,实现高质量发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com