首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

泸州老窖携手央视《故事里的中国》 致敬三代人的“守常”人生

TOM    2021-12-07 10:37

“铁肩担道义,妙手著文章。”李大钊传播革命火种,李葆华为人民服务,李宏塔做好官办正事。一家三代,百年传承,李家人用行动诠释着共产党人的责任和担当。

泸州老窖携手央视《故事里的中国》 致敬三代人的“守常”人生

12月5日晚八点档,由中央广播电视总台出品,泸州老窖·国窖1573携手央视综合频道独家冠名的大型原创文化节目——《故事里的中国》第三季播出第二期,讲述“七一勋章”获得者李宏塔和祖父李大钊,一家三代人坚守革命信仰、赓续精神血脉的故事。

多视角讲述李家“守常”家风

父亲跟祖父学,我跟父亲学,一代代往下传

从革命先驱李大钊的“铁肩担道义,妙手著文章”,传递到说出“我们只有一个权力,就是为人民服务”的李葆华,再延续给“视孤寡老人为父母、视孤残儿童为子女、视民政对象为亲人”的李宏塔。本期《故事里的中国》邀请了多位嘉宾,讲述李大钊、李葆华、李宏塔三代人如何传承百年“守常”家风。

除了通过戏剧舞台带领观众重返峥嵘岁月,节目还特别设计李宏塔走进百年北大红楼,亲临祖父曾经工作过的地方,讲述李大钊的“播火”故事,并和北京大学“大钊班”的青年学子一起诵读《青春》选段,展望新时代。李宏塔讲述了自己对红色家风的理解:“我可以从我父亲身上,看到祖父的样子,父亲跟着祖父学,我就跟着父亲学,一代一代往下传。”

泸州老窖携手央视《故事里的中国》 致敬三代人的“守常”人生

匠心匠艺百年传承

泸州老窖书写企业成长的“中国故事”

一根红线系三代,一种家风传初心。本期《故事里的中国》不仅是一次重温,更是一场精神的洗礼。节目独家冠名企业泸州老窖携手央视,带领广大观众跨越百年时光,一同感受李家三代人身上“敢担当、善作为”的精神力量。

中国四大名酒之一的泸州老窖,是从明清36家古老酿酒作坊群发展而来的国有大型骨干酿酒企业,企业在诞生和发展过程中坚守传承、开拓进取、不断创新的故事也是“中国故事”的代表。

在漫长岁月里,一代又一代的泸州老窖酿酒人将百年窖池、匠心匠艺代代相传。泸州老窖始建于公元1573年的“酿酒活文物”1573国宝窖池群,不间断使用至今已有448年;国家非物质文化遗产“泸州老窖酒传统酿制技艺”历经697年24代传承,至今仍演绎着浓香技艺的非凡魅力。泸州老窖酿酒人致力于守护好酿酒窖池和酿酒技艺等中华酿酒先辈留传下来的丰富的文化遗产,这样的坚守和传承,让中国白酒生生不息,永葆活力。

泸州老窖携手央视《故事里的中国》 致敬三代人的“守常”人生

在新时代背景下讲好中国故事

泸州老窖邀您品读《故事里的中国》

近年来,泸州老窖一直坚持高质量发展,并始终致力于以酒为媒,传承弘扬中国文化,坚持做美好生活酿造者、中国文化传承者、中国故事讲述者。连续三季携手《故事里的中国》,讲述中国故事、传播中国文化、弘扬中国精神,体现了泸州老窖作为民族企业的责任担当,也践行了“让世界品味中国”的品牌理念。

每一片土地都有自己的故事, 每一个时代都有自己的英雄。《故事里的中国》第三季正在热播,节目以在新时代的背景下讲好中国故事、传播中国声音为宗旨,在前两季的基础上进行了内容升级和形式创新。泸州老窖邀您一起品读《故事里的中国》,走进峥嵘记忆,致敬时代榜样。

泸州老窖携手央视《故事里的中国》 致敬三代人的“守常”人生

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com