首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

东航物流苏州空服中心首单出口转关货物成功出运

TOM    2021-12-07 16:20

近日,一票特殊的货物从江苏(苏州)国际铁路物流中心发出,货物以空运出口转关模式申报,在苏州海关完成报关后,当日在浦东国际机场西货运区完成快速拆封、核销与转关保障,之后由东航物流承运至日本大阪。这不仅是非机场口岸海关申报放行空运转关货物的首次成功试点,也是东航物流异地货站服务升级的成功实践。

 东航物流苏州空服中心首单出口转关货物成功出运

为压缩空运进口货物自到达机场至进入保税区的物流时间及物流成本,东航物流突破传统货运业务边际,2018年起,相继成立“外高桥保税区空运货物服务中心”、“张江跨境科创监管服务中心”,并于2019年6月,成立“苏州工业园区空运直通港”,在异地实现现有上海货代监管仓库功能,使航班落地后货物直接在上海机场货站一次性完成全部理货后,即可通过卡车航班转运至园区空运直通港进行分拨后送企业,货物时效较原有模式提速6小时以上,节约物流成本15%-25%左右,但仅限处理进港货物。

东航物流不断探索业务新模式,从客户出发,突破原有模式,尝试开通出口转关新模式。新模式以江苏(苏州)国际铁路物流中心作为浦东机场的前置货站,收运货物运单始发站为上海浦东国际机场,收运标准均参照东航物流统一规范,在属地海关完成通关、查验、放行等一系列流程,再由卡车航班运输至浦东机场货站进行组装、装机,有效缩短苏州地区交货耗时,降低了企业成本。为保障首单测试顺利进行,11月23日,东航物流还与浦东国际机场海关召开专题筹备会,拟定卡口拆封和中转核销流程,并在运输过程中实施同步货态信息。

 东航物流苏州空服中心首单出口转关货物成功出运

后续,东航物流将与江苏(苏州)铁路物流中心、上海浦东国际机场海关开展更深入的关企合作,继续推广以“一站式空服中心”为代表的区港联动模式,以服务范围外延和前置的形式为园区高新技术企业提供定制化空运地面操作、仓储服务,提升服务的市场竞争力,通过科技赋能加强异地活货站项目的服务升级,为长三角一体化发展提供稳定、高效、便捷的航空物流服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com