首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021楼宇科技TRUE大会 | 触见智慧城市生态未来

TOM    2021-12-30 10:23

岁末年初是全社会各产业紧锣密鼓地进行总结与展望的关键时间线。作为智慧城市建设的核心实践领域,中国楼宇科技产业将以一场行业盛事打响2022年的开局之战。“云楼智宇·TRUE见未来”2021楼宇科技TRUE大会由美的集团楼宇科技事业部主办,中国建筑科学研究院、36Kr、物联网智库和美控智慧建筑协办,将于2022年1月5日-6日登陆深圳。届时,整个中国楼宇科技产业上下游相关企业和厂商、产业生态合作伙伴、建筑设计院、科研机构、行业协会及行业权威媒体等各方代表将聚齐一堂,共同探索数字化时代下智慧建筑在未来五年、十年的发展新趋势、新标准、新生态联合和新技术进化,打造出行业最高规格、最具权威影响力的行业生态合作盛会。

2021楼宇科技TRUE大会 | 触见智慧城市生态未来

Trend洞察新趋势。站在2021年的终点站,回看各行业的新一轮产业升级和当下新经济的运行,我们不难发现数字化转型、国产替代、脱碳集结成了它们的硬核基因。毫不例外,中国楼宇产业高速发展也随之获得了以“前沿科技”、“生态”为标签的复合型的全新驱动力。科技含量决定了中国楼宇产业中企业族群的生命力,而低碳乃至未来的“零碳”生态则集中彰显出企业族群的社会责任担当力。能够持续强化技术内核且持续塑造社会价值外核的企业才有能力拥抱未来。然而,这将是一个怎样的未来?本次峰会将围绕楼宇科技,从不同维度对智慧建筑未来发展进行趋势洞察。

Rule解密新标准当前,中国智慧建筑产业60%的市场被外资品牌垄断,国内品牌适应性与匹配度不足。同时,70%的智慧建筑解决方案存在系统集成度不足的问题,当庞大的建筑系统内部以智慧手段重构之后,更需要应对复杂的子系统之间数据孤岛无法交互的问题,还需要面对一年期系统故障率高达40%的无奈,而能够稳定运行五年以上的系统纯属稀缺,占比不足10%。复杂的操作界面让系统的使用者体验感缺失,加之运维人员专业知识水平参差不齐、人才紧缺,更对后期运维管理提出了极大挑战。中国智慧建筑产业缺乏统一标准,矛盾不断,新标准的订立成为不可回避的必然出路。中国智慧建筑的新标准该如何订立?本次峰会将深刻把脉行业发展痛点并提出创新性解决思路,解密行业发展新标准。

Union构建新生态区别于过往,企业寻求竞争突围的方式已经从发展多元经营练就十八般武艺,转型为在产业链中塑造且持续强化自身的生态融合能力。在新经济环境下的千行百业,企业间不再是物理状态的独立个体存在,而是变身为参与产业链价值聚合反应的各个化学分子单位。尤其是对于高精技术当道的智慧建筑产业,构建数字化产业生态平台,让各企业的核心技术价值相互链接,才能带来整个行业发展的质变。本次峰会所打造出的企业合作开放平台,将通过多项企业间的战略合作签约呈现出当下中国楼宇科技企业生态融合的创新模式,诠释出数字生态更深刻的内涵。

Evolution展示新进化。为期两天的峰会将由高峰论坛和新技术、新解决方案的发布会两大板块构成。多项楼宇前沿科技、最新研发的产品和行业应用解决方案将在本次峰会上悉数首发。我们将领略到中国智慧建筑技术进化里程碑式的创智成果魅力,提前感受到生活将随之发生的改变。其中,最值得期待的是美的楼宇科技将揭晓E=MD3进化方程式。作为国内首家向楼宇建筑智慧生态集成解决方案服务商转型的品牌,美的楼宇科技在数智化硬件及软件产品、垂直行业应用等三大领域全面发力,并将为本次峰会制造压轴惊喜。

本次会议将集中打造:一场高峰主论坛,包揽产业数字化战略与生态应用规划展示、国内顶级科研机构院士大咖的行业数字化变革前沿分享、以及中国楼宇科技产业头部企业代表们对“低碳”、“运维”和“创新商业模式”等议题的创变思考;四场平行多彩分论坛,横跨低碳节能、高效运维、黑科技、以及创新商业模式四大议题板块,来自国内顶尖的科研机构、建筑设计院、产业链上下游头部企业、投资机构的业界领袖将通过圆桌对话进行议题探索;多场发布会,聚焦高新技术展示和垂直行业应用。届时,中国楼宇产业上下游各企业如何站稳新经济的风口?如何把握产业数字化变革所带来的全新机遇为企业发展最大赋能?如何实现中国智慧建筑的低碳节能、高效运维和最佳用户体验等精细化动态管理目标?这些针对中国智慧建筑行业的灵魂拷问也都将在本届峰会上寻找到最佳答案。

“云楼智宇”,终究是人们对未来建筑的想象,还是我们站在2022年伊始即可伸手触见的现实未来?对数字化产业变革的创新设想和对中国智慧建筑的无数期待都将在2021楼宇科技TRUE大会上得到满足和回应。价值交互、多维创新、行业共创,本次峰会也将塑造出中国楼宇科技行业盛会史无前例的最高规格与最权威的影响力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com