首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

水滴联合欢瑞世纪共建“水滴乡村医务室”,构建安全美丽乡村校园

TOM    2021-12-30 17:33

2021年12月30日上午,北京水滴汇聚公益基金会欢瑞世纪救灾专项资金“水滴乡村医务室”落地捐赠仪式在河南省洛阳市嵩县崇都社区学校顺利举办。

此次捐赠将为当地15所学校建设校园医务室,并在每个学校开展1场(共15场)应急救援培训,增强师生的应急护理能力与健康卫生意识。

 水滴联合欢瑞世纪共建“水滴乡村医务室”,构建安全美丽乡村校园

今年的河南灾情受到全国广泛关注,2021年7月21日,欢瑞世纪联合旗下艺人及员工为河南遭受暴雨灾害的群众捐款500万元,并设立河南救灾专项基金长期进行援助。

崇都社区学校所在地,正是本次特大暴雨受灾严重地区,暴雨引发的洪涝使得学校房屋、设施受到严重的破坏。灾后重建过程中,农村校园医务室的建设显得尤为必要。乡村地区校园医疗设备配备硬件不完善,为响应国家关于乡村振兴战略的号召,水滴公益联合欢瑞世纪共同发起了此次“水滴乡村医务室”捐赠活动。

北京水滴汇聚公益基金会理事长助理李艳平,北京水滴汇聚公益基金会秘书长罗璇,北京益动燕赵社会组织能力建设发展中心副理事长董福广,嵩县政协主席马智,嵩县政协副主席、工商联主席、总商会会长张平,嵩县教体局局长高建中,嵩县县委统战部常务副部长韩明业,以及卫健委、陆浑镇领导和15所接受捐赠学校的校长、师生代表等出席了捐赠仪式。

 水滴联合欢瑞世纪共建“水滴乡村医务室”,构建安全美丽乡村校园

嵩县政协主席马智表示,“水滴乡村医务室”项目为乡村学校提供医疗器械耗材,专业急救培训等方面的支持,增强了乡村教师的医疗卫生技能及安全意识,为学生提供更专业的健康守护。

 水滴联合欢瑞世纪共建“水滴乡村医务室”,构建安全美丽乡村校园

水滴汇聚公益基金会秘书长罗璇表示,自2018年起基金会启动“水滴乡村医务室”项目,多年来聚焦偏远地区学校,帮助建立符合标准的校园医务室,完善校园卫生管理制度和青少年健康教育制度。守护孩子健康成长,助力乡村振兴。

 水滴联合欢瑞世纪共建“水滴乡村医务室”,构建安全美丽乡村校园

项目学校“水滴乡村医务室”揭牌仪式

左:北京水滴汇聚公益基金会理事长助理李艳平

右:嵩县政协主席马智

 水滴联合欢瑞世纪共建“水滴乡村医务室”,构建安全美丽乡村校园

项目学校“水滴乡村医务室”授牌仪式

 水滴联合欢瑞世纪共建“水滴乡村医务室”,构建安全美丽乡村校园

现场,北京绿舟应急救援促进中心教官为在校师生带来了日常安全理论与实操培训,向大家介绍学校常见意外伤害救援的类型与救援操作实施方法,提高师生在校的安全防范意识,让学校医务室发挥及时、基础的应急功能,推动建设安全健康的学校环境。

崇都社区学校校长张红强对此次捐赠表示十分感谢,他表示,为学校建设“水滴乡村医务室”很大程度提高了学校为学生保驾护航的能力,这也是对农村教育及未来发展的肯定与支持,在校园安全建设上有了具体的指导,师生们也会积极参与,共同发挥好医务室的作用。

欢瑞世纪河南救灾专项基金,截止目前已累计支出250万元用于当地灾民生活物资补给、嵩县道路灾后重建工作、医院医疗物资补充及设备维修。此次“水滴乡村医务室”建设也是专项资金为当地学校灾后重建工作的重要部分。

水滴基金会从2018年开始,通过在贫困地区学校建立“水滴乡村医务室”,组织老师参加急救培训、发放健康教育和疾病预防宣传资料,把健康卫生教育观念带进贫困山区,帮助当地学校建立起校园卫生管理制度和青少年健康教育制度,让孩子们从小养成讲卫生重健康的好习惯,从而改善孩子们的健康状况。

水滴基金会希望医务室的落成,不仅可以让孩子们享受到基础医疗服务,还可以方便卫生健康教育的开展,提高孩子们的急救处理能力、提高学校老师们的安全责任意识,严防校园拥挤踩踏事故的发生,切实保障广大中小学生的人身安全。

作为水滴助力乡村振兴的重点项目,“水滴乡村医务室”启动于2018年5月,至今已经联合多家公益组织、企业、社会爱心人士在河北张家口、新疆和田墨玉、云南昭通、贵州思南、河北承德、甘肃酒泉、四川理塘等地区完成项目的落地。未来,水滴将推出“水滴乡村医务室百县千村公益计划”,到2030年,将在全国100个县落地1000个医务室,为乡村振兴、健康中国贡献更多力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com