首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年盘点:华帝“以新应变”,焕活存量,开拓增量

TOM    2021-12-30 18:11

随着用户消费升级,以及主要消费人群的更迭转变,能带来高品质、场景化的厨电品牌吸引着越来越多的目光。尤其是今年的厨电市场,“场景化”出现的频率明显比往年更高,几乎所有品牌都在推具备“场景化”和更具有“落地性”的厨电产品。

另外,据国家统计局数据计算,我国的Z世代人群数量为 2.63 亿人,占目前我国总人口的 18.79%。新消费的主力军大部分是拥有极强消费能力和消费欲望的Z世代,这让厨电行业也开始密切关注该群体的注意力分布区域。

而作为厨电界“最具科技感与时尚感”的华帝,在场景化落地上同样是先行者,2019年率先推出业内首个智慧厨房全场景操作系统—VCOO,紧随其后又推出“敦煌套系”、“元气套系”、“魔尔套系”等一系列高端厨电产品,来迎合新时代消费者追求时尚、注重品质的需求。

品牌升级,实现传播破圈

越来越多的观点认为,厨电行业正在迎来新的周期。

在新消费崛起的利好环境下,厨电行业也顺势进入到精细化深耕的2.0时代,正式步入转型升级重要阶段。特别是在今年"双循环"的政策战略指导方向下,厨电作为大消费板块下举足轻重的角色,成为消费者生活品质的直接反映。

为了市场顺应趋势,华帝也积极进行变革创新,并围绕品牌高端化、时尚化、套系化定位,持续推进套系化+爆品营销策略,着力打造“全系专业”的厨电品牌形象。

 2021年盘点:华帝“以新应变”,焕活存量,开拓增量

华帝董事长潘叶江就曾表示:“厨房已经成为年轻用户的新社交场所,心灵治愈的场所,更是展现自己品味的秀场。”由此可见,华帝追求的时尚,并不是仅满足厨电产品的功能、外观层面,而是基于产品背后所承载的新型生活方式。

追求时尚就离不开创新,而创新必须要突破瓶颈。回顾近一年华帝一系列动作,从与快手、小红书达成战略合作,到发布魔尔套系并牵手欧阳娜娜作为品牌代言人,再到特约赞助《德云斗笑社第二季》并邀请秦霄贤担任“华帝欢乐官”,亦或是发起“中国队进球,华帝返现款”活动等,频频出圈,成为行业最“会玩”的厨电品牌。

产品升级,强化核心竞争力

过去的一年,虽然疫情让厨电行业整体承压,但是消费升级的主基调并没有改变,而且还在加速,在这种大背景下,产品升级依然是厨电行业的主旋律。

作为厨电行业的头部品牌,华帝在技术积累、产品创新方面始终处于领先地位。近年来,华帝不断加码研发投入,持续打造大家居生态圈,并完成了中山总部的园区扩建项目,让产能翻一番,在产品产能上跟上市场需求步伐。

以今年上半年为例,华帝研发投入1.37亿元,占同期营收比例5.1%。三季度,华帝研发力度再加码,研发费用同比增长37.67%,是研发投入最高的厨电企业之一。

 2021年盘点:华帝“以新应变”,焕活存量,开拓增量

今年七月,华帝全新发布的魔尔MORE套系厨电就是最典型的代表,魔尔套系一推出就备受关注与认可,不仅斩获了多项行业权威大奖,如“2021国际CMF设计奖”、“2021年度设计创新成功”,而且在市场上也颇受青睐。

在华帝看来,卓越的产品力根本上还是来自领先的研发和创新力,只有通过不断的科技创新,不断的产品迭代,不断优化用户体验,才能做出真正满足用户需求、符合时代潮流的高品质厨电。

渠道升级,打造高效营销模式

持续的技术创新只是基本功,如今的华帝依托自有的全渠道矩阵,摆脱了传统厨电品牌单一的销售模式,开拓了更多增长空间。

在线下,华帝开设专卖店、地标店,扩展KA渠道,抢占更好的位置,不断升级线下渠道。从2018年开始,华帝强调以零售为导向,推动经销商层级扁平化,同时成立“销售运营中心”、“渠道运营中心”、“零售管理中心”,这一系列的改革举措,使华帝的盈利能力不断提高。

 2021年盘点:华帝“以新应变”,焕活存量,开拓增量

在线上,华帝除了在京东、天猫、苏宁等专业电商平台持续发力外,还在抖音、快手、小红书等新兴渠道上进行布局,进行直播带货等,进一步完善零售体系布局。在今年双十一期间,华帝产品在京东自营的销售额破亿,成为行业增长率第一的厨电品牌;同时,还拿下了抖音直播间厨电行业多个销售第一的好成绩。

以上的2021各种动作,是华帝以“用户思维”改变未来厨房生活方式的一个个缩影,折射出其独一无二的引领优势。更为关键的,华帝的一系列战略布局已经成为推动公司可持续发展的重要动力,让华帝在厨电产业的新一轮格局洗牌中筑牢品牌的“护城河”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com