首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

启迈QIMA专家为纺织品中APEO管理和不合格品分析支招

TOM    2021-12-30 18:08

中国是纺织品和服装出口大国,对制造商和贸易商而言,合规是竞争力的重要保障。APEO(烷基酚聚氧乙烯醚)是由于在制造过程中使用化学品而产生的一类有机化合物,常见于纺织品中。如果纺织品进口到欧盟或在欧盟销售,根据REACH法规,APEO的浓度不得超过0.01%或100ppm。违反限制可能会被禁止上市,并且导致罚款、禁令、刑事指控、声誉受损以及产品被没收或销毁。围绕APEO化学品管理和不合格品分析,启迈QIMA专家进行了介绍。

启迈QIMA专家为纺织品中APEO管理和不合格品分析支招

APEO是一种被广泛使用的非离子表面活性剂,在纺织品制造中,它可能存在于洗涤剂、柔顺剂、去渍剂、润滑剂、羽绒/羽毛填充物、涂膜、润湿剂、胶水和粘合剂、纺织油、乳化剂、分散剂、渗透剂、生丝生产用脱胶剂、染色制剂、聚酯纤维填料中。APEO可以分解成多种化合物,这些化合物不易分解,对鱼和无脊椎动物具有毒性,且对人类生殖系统、神经系统和免疫系统有潜在危害。做好APEO管理,其意义不仅在于满足合规要求,还有益于人们的健康,也有益于生态环境。

由于APEO存在于整个供应链中,启迈QIMA专家建议,对APEO的管理应组合多种措施:

鉴定化学品。查看安全数据表(SDS),联系供应商,并询问认证和/或第三方测试结果。

使用更安全的替代来源。寻求未添加APEO的化学品和材料,寻求更安全的原料配方。

审查供应链。联系供应商以确认其在加工过程中仅使用符合标准的化学品,并询问测试结果。

鉴定库存产品。这是因为储备材料可能仍然含有更高水平的APEO,这可能会导致产品不合格,从库存中抽样进行APEO检测很有必要。

测试产品。包括在进行生产之前将采购的材料样品发送给第三方实验室进行专业测试,以及对成品进行测试,以确保合规。

启迈QIMA专家为纺织品中APEO管理和不合格品分析支招

企业通过经验丰富的专业第三方实验室进行测试、审核和检验,有助于避免由于APEO污染而导致产品不合格的情况。启迈QIMA提供全套质量控制服务,全面的测试、审核和检验,涵盖多个认证方案,提供给客户的详细报告中包含清晰分级以及可落实的整改行动计划,客户可通过启迈QIMA操作面板轻松预约服务和访问数据。对于经过审核的供应商,启迈QIMA可进行KPI报告和状态跟进。对于工厂,则有专门服务协助其持续改进。

启迈QIMA专家为纺织品中APEO管理和不合格品分析支招

在上述基础上,启迈QIMA实验室测试服务可确保原材料和成品不超出APEO限制,并始终一致地符合目的地市场的标准和法规。不合格品分析服务可帮助企业找出由于存在APEO而导致产品不合格的原因。此外,启迈QIMA审核团队收集制造商的背景信息并提供现场审核,以帮助企业确定在生产流程的哪些环节可能存在APEO,并确保制造商的化学品物质控制质量体系符合法规要求。

数十年来,由于APEO在工业中的使用不断扩散,许多纺织品最终都会有APEO残留。启迈QIMA提供专业的APEO测试、不合格品分析服务,以及帮助客户消除纺织品工业中的APEO,助力纺织品合规。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com