首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

留得住乡愁,共创美好生活-------新兴县解放路旧貌换新颜

TOM    2021-12-30 18:42

新兴县旧城区之庙街步行街(旧称解放路)将于2022年元旦盛大开街。庙街改造是新兴县城区旧城活化改造项目其中的分部工程,是备受市民关注的民生实事,也是本土首条特色文旅骑楼步行街。

DJI_0993.jpg

庙街步行街区是按照“政府主导、部门组织、居民参与、资本运营”的模式在新兴运营的商业步行街区,骑楼街重点打造特色商旅购物区。通过实施旧城改造,进一步拓展城市空间,改善人居环境、优化产业结构、完善配套功能,提升城市综合承载能力,提升城市形象,让“老城市”焕发新活力,聚力打造更高质量、更高水平的美丽新兴。

DJI_0005.jpg

解放路是新兴县传统风貌保留最完整的街道,具有独特的建筑风格和人文风貌,具备丰富的历史文化气息。这些骑楼建筑诠释了上世纪当地的风土人情,见证了本土经济的腾飞和发展,饱含老百姓对家乡的记忆和情怀。

DSC08873.jpg

改造前的解放路多为民国时期的骑楼建筑,外立面残旧、雨水风蚀严重,设计施工团队成员深入现场研讨,多次比对方案,遵循一幢一策的原则,走出了传统风貌和当代街道相互平衡的创新之路。

为了做到“修旧如旧”的风格,项目部在修复过程中对原有的装饰面和灰塑装饰进行打磨修复,对腐蚀严重的墙面,采取传统工艺进行重新抹灰,将原有的门窗统一更换成民国风格门窗,对骑楼走廊的梁柱进行加固处理。

DSC09017.jpg

改造后的街道全部采用了节能环保材料及先进灯光技术,老建筑及商厦外立面的景观灯光,充满复古浪漫情调的灯影,将夜幕下的街景点缀得如梦如幻。这里,将成为最新的网红打卡点及年轻品牌聚集地。

DSC09029.jpg

新兴县正以创建全国县级文明城市为契机,通过旧城区立面改造项目,让老城区早日呈现新面貌、焕发新活力,真正实现宜居宜业宜商宜游的多重目标,全面提升百姓生活的幸福指数。

据了解,整个城区旧城活化改造项目规划范围北至开泰街、东街沿线,西至中山路,南至环城中路,东至新兴江。项目主要建设“一桥、一门、一文、一街、一广场”,即东街牌坊、文昌桥、文物古建筑、骑楼街、学宫商业广场,项目总面积10.8公顷,沿线总长1.4公里,该项目由翔顺建设集团勘察设计施工总承包建设。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com