首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

宝德牵手英特尔,共同成就教育美好

TOM    2021-12-08 11:35

当下,各行各业的信息化、智能化程度不断加深,教育行业更甚,尤其是自疫情爆发以来,线上教学、智慧教育广泛开展,其优势和潜力得到有力释放,更多的信息化、智慧化产品&方案开始进入校园,屏幕、信息与数据逐渐改变和取代传统课堂。

教育智慧化正在改变和发生!

早在2018年,教育部就印发了《教育信息化2.0行动计划》,明确指出学校要加强信息化建设,并提出到2022年基本实现发展目标。

同样在今年7月,除“双减”文件外,还有另外一份教育领域的重磅文件悄然落地,教育部等六部委联合发布了《关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见》,提到了包括数字资源、智慧校园、创新应用等六项新型基础设施建设。其中,在智慧校园建设中,具体提到依托“互联网+教育”大平台,创新教学、评价、研训和管理等应用,促进信息技术和智能技术与教育、教学深度融合创新发展。

对于相关政策的护航,宝德有着自己的理解和行动力,也早已做好了充分的准备。深耕信息化领域二十余载,作为中国领先的IT产品和解决方案提供商、服务器一线品牌,宝德很早就意识到技术进步对于教育变革的深远影响,积极投身前沿技术与教育实际应用场景结合的探索实践中,携手英特尔等上游伙伴,开发符合教育应用的产品和方案,并积极与锐取信息等伙伴深入开展合作,布局线上课堂、智慧课堂、云端学校等智慧教育解决方案,逐梦教育智能化的星辰大海。

宝德牵手英特尔,共同成就教育美好

教育智慧化的需求在哪里?

教育行业,比如学校、科研院所、教培机构,他们在大规模应用信息化硬件过程中面对智能化的转型,对硬件提出了怎样的需求?究其根本,不外乎智能化、强大性能、稳定安全、管理高效、维护便捷、绿色节能。在解决这些痛点和需求方面,搭载了英特尔® 至强® 可扩展系列处理器的宝德AI推理服务器PR2710P,无疑是一个很好的选择。

PR2710P是一款2U服务器产品,它采用Intel C620系列高性能芯片组,最多支持内存容量2TB,默认支持8块热插拔3.5寸硬盘,可选支持12盘/24盘版本,并可选扩展全高全长的PCI-E设备。高集成度的设计在有限空间内带来强劲的性能表现,足以支撑关键任务的运行,并提供先进的管理功能和存储技术,具有可靠的可扩充性和高可用性。

宝德牵手英特尔,共同成就教育美好

强劲性能,助推教育智慧化深入应用

宝德PR2710P最大支持2颗基于支持DL Boost技术的第二代英特尔® 至强® 可扩展系列处理器(Gold 5220R等),可以提供强大的AI算力;支持英特尔® 通信加速技术(Intel® QAT),英特尔®高级矢量扩展指令集(英特尔® AVX-512);并全面支持U.2,传输速度更快,功耗更降、可靠性更高,帮助教育行业用户应对较重的计算压力,为各智慧化场景深入应用提供强劲的算力支撑。

高效可靠,确保教育智慧化安全落地

宝德PR2710P可选支持高可靠性RAID5,提高数据处理性能和数据保护功能;采用智能散热系统,有效降低噪音污染,营造箱体恒温空间;全屏蔽防电磁辐射,抗干扰,防静电(EMI)设计;可选支持1+1的全冗余供电方式,支持PMBUS电源功耗监控,模块丢失报警等功能,为服务器的运行环境提供更高的保障,确保教育智慧化安全落地和实施。

综上,宝德PR2710P的强大算力、高效可靠、稳定安全、节能环保,与教育智慧化转型和应用的核心诉求不谋而合,它可以支撑各类教育应用运转如飞,为更多的学校带来智慧校园和智慧课堂的便捷,为优质教育资源的快速普及奠定了更好的硬件基础。

教育智慧化成果如何进一步落地?

实现教育智慧化目标,落地应用最是关键。值此人工智能、大数据、云计算、区块链等新兴技术风起云涌之时,宝德正用一系列覆盖教育全场景、全周期、全环节的产品和解决方案,为学生和老师、科研工作者提供“更有趣、更有效、更有料”的智慧教育新体验。从考试监控系统、高性能计算、到教育云、再到人工智能科研&教学平台Powerleader AI Station等多方面出发,为智慧教育提供高效、灵活、安全的解决方案。

宝德牵手英特尔,共同成就教育美好

以己之力推动教育信息化和智慧化发展,宝德正赋能教育行业扬帆远航。在清华大学、北京大学、浙江大学、中央音乐学院、厦门大学、南方科技大学等国内顶级高校,在中科院某研究院、珠海复旦研究院、之江实验室、深圳科创学院等享誉中外的科研院所,均有着宝德产品忙碌而又充实的“身影”。

正如人民网曾经发文:教育,是美好生活的重要方面,只有解决困扰教育领域改革发展的那些难题、顽疾,让教育变得更美好,才能达到美好生活的目标。乘风破浪而来,共赴星辰大海,“让教育更美好”,宝德继续以此为目标不懈奋斗!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com