首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

华森制药深度合作伙伴——药化学家Duan Maosheng博士作专题讲座

TOM    2021-12-08 15:17

12月6日,华森制药深度合作伙伴——药化学家Duan Maosheng博士莅临华森制药,开展了一场主题为小分子创新药物设计和开发的专题讲座,带来了一场精彩的精神盛宴。

华森制药深度合作伙伴——药化学家Duan Maosheng博士作专题讲座

Duan Maosheng博士曾是GSK首席药化学家,被GSK内部评为最具有影响力的药化学家,先后在上海分子治疗和药物创制工程中心,辉源生物科技(上海)有限公司等多个医药公司、科研院校任职,发表23篇发明专利和27篇经过同行评议的高质量学术论文,具有丰富的成药经验,在抗艾滋病毒、抗丙肝病毒和抗癌领域,为多个临床候选药物以及上市药物的研发做出过重大贡献。

华森制药深度合作伙伴——药化学家Duan Maosheng博士作专题讲座

Duan Maosheng博士聚焦小分子创新药物设计和开发,以真实研发案例,从药物化学在研发中的作用、抗新冠病毒的思考等方面为大家讲解小分子创新药研发进展与趋势,到设计开发等,为与会人员提供经验参考。他认为,新药的寻找迄今为止仍是一件耗资巨大而效率很低的工作迫切需要应用新的理论方法和技术加以改进,药物分子设计就是在这种社会需求的强大推动下逐步发展起来的。作为科研人员,我们大家有义务和责任推动科学研究向前发展,把科技自主权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。

创新是当今时代的重大命题,Duan Maosheng博士表示,21世纪是科学技术更加蓬勃发展的世纪,可以预期,药物分子设计学科将会成为一个充满挑战和机遇的前沿科学领域,特别是新冠疫情的爆发无疑对药物研发的重心产生了显著的影响,未来我们将有更多的机会去探索。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com