首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

5.706秒!南川区隆化六小学生打破两项吉尼斯世界纪录

TOM    2021-12-20 12:07

12月18日,经吉尼斯世界纪录官方认证,重庆市南川区隆化第六小学校学生同时打破了“最快时间解4 x 4数字华容道”、“1分钟内解最多的4X4数字华容道(25人一组)”两项吉尼斯世界纪录称号。

图片1.png

获得吉尼斯世界纪录荣誉的学生们,均来自隆化六小五年级九班,年龄在11岁左右。在挑战“最快时间解4 x 4数字华容道”时,学生冉雨函以5.706秒的成绩创造了新的吉尼斯世界纪录称号,而原纪录最快用时为7.08秒。

图片2.png

在“1分钟内解最多的4X4数字华容道(25人一组)”的挑战中,现场氛围异常紧张,在吉尼斯世界纪录官方认证官吴晓红和多名专家的见证下,学生们神情专注,并快速拨动数字块。在一分钟内,25名学生一共解开了131副4×4数字华容道,获得了一项新的吉尼斯世界纪录荣誉。

图片3.png

挑战吉尼斯世界纪录称号,展当代少年风采

吉尼斯世界纪录(Guinness World Records)起源于英国,是具有66年历史的全球纪录认证权威机构。

吉尼斯世界纪录官方认证官吴晓红表示:“隆化六小学生们此次挑战的4X4数字华容道项目,难度较高”。挑战中学生们所用到的4×4数字华容道,需事先由专家按照纪录规则打乱40步以上,挑战者要在无穷多的解法中,找到最快的方法,将这些乱序的数字还原成1—15顺序排列的初始状态。

图片4.png

俗话说“台上一分钟,台下十年功”。隆化六小学生们能够挑战成功,绝不是天赋异禀这么简单!事实上,学生们从小学一年级就开始接触这些益智游戏,并进行了长期练习。

隆化六小校长李成中表示,小学教育,不仅要教会孩子们课本上的知识,还要培养他们丰富的兴趣爱好,这样才能促进孩子身心健康发展。学校坚持树立全面的教学质量观,将促进学生的全面发展作为出发点和落脚点,致力于实现学生的德、智、体、美、劳全面发展。

据了解,隆化六小五年级九班五年来一直学风浓、班风正,而且人才辈出,主持、朗诵、唱歌、跳舞、书法、体育……都不在话下,学科成绩也非常优秀。

打造特色教育模式,提升学生综合素质

长期以来,隆化六小在教学方面都非常注重因材施教,提质增效,打造高效课堂。将德、智、体、音、美、劳等教育内容合理融入教学,促进学生综合素质发展,并创建了一套独具特色的教学模式。学校针对不同年级的学生,打造“一班一品”特色班级建设,先后引入数字华容道、鲁班锁、象棋、魔方等益智课程。

重庆市南川区教委副主任罗程表示,2014年以来,南川区与教育部课程教材发展中心共建课改实验区,全区学校致力于“国家课程校本化,校本课程特色化”建设,极大提升了学校课程领导力。隆化六小作为南川课改实验学校,所展示的数字华容道校本课程,正是南川教育人的课改成果最美展示。“双减”背景之下,南川教育正进一步深耕课堂,坚定课改,提升课后延时服务的吸引力和有效性,扛牢“双减”大旗,让孩子享受学校课程的精彩,用学校教育助力孩子全面发展!

由此可见,吉尼斯世界纪录称号挑战成功的背后,不仅是南川隆化六小对特色教学模式的积极探索,更是南川区教委贯彻落实“双减”政策,带来的教育生态的改变。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com