首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

UNDP-植物医生生物多样性项目2021年获多项重要成果

TOM    2021-12-31 17:33

“联合国开发计划署-植物医生生物多样性保护与可持续利用项目(UNDP-DR PLANT生物多样性项目)”年度沟通会于2021年12月29日在北京举行。

联合国开发计划署(UNDP)助理驻华代表马超德、中国标准化研究院资环分院(中标院)副研究员张逦嘉,植物医生品牌创始人兼董事长解勇等参与了会议。与会各方就项目启动以来取得的进展、2021年度的工作成果以及未来的工作计划进行了交流。

 UNDP-植物医生生物多样性项目2021年获多项重要成果

【图片说明:UNDP-DR PLANT生物多样性项目年度沟通会现场照片】

UNDP项目协调官员赵新华女士就UNDP-DR PLANT生物多样性项目自2021年5月正式启动以来的整体进度及成果向参会人员做了说明。项目聘请了中央民族大学龙春林教授为首席技术顾问,中国科学院自动化研究所康孟珍博士为人工智能技术顾问,且与中国科学院昆明植物研究所、中国科学院西双版纳热带植物园、云南省林业和草原科学院昆明树木园共同完成了相关合作协议,项目在能力加强和公共意识提升方面也积极开展了多项培训、宣传活动,取得了很好的进展,按照既定计划稳步推进相关工作。

植物医生总裁助理禹雷先生也介绍了植物医生2021年在项目中取得的进展,示范点的影响力在2021年有了重大飞跃,这与项目团队的共同努力是分不开的。大卡老寨项目基地2021年已完成提取跳蚤草精油约185公斤,相关产品已于近日正式投入销售。将这一物种从恢复、引种、扩繁、研究、提炼到制成产品、获取批号,并最终完成上市销售,这一成果是非常可观的。

 UNDP-植物医生生物多样性项目2021年获多项重要成果

【图片说明:UNDP与植物医生深入交流】

针对确立中国生物多样性的标准体系及化妆品行业原料产地技术指南,中标院资环分院副研究员张逦嘉,重点就目前初步确立的生物多样性标准体系框架进行了详细介绍。UNDP助理驻华代表马超德博士对标准方面的成果给予肯定:“制定中国生物多样性标准是非常重要的,尤其在COP15之后,中国作为生物多样性主席国,通过标准工作推进2020后全球生物多样性框架相关工作不仅具有中国意义,更具国际意义,其影响是非常深远的。”

植物医生品牌创始人兼董事长解勇对本次会议交流的成果表示肯定,认为其认真严谨和科学系统的态度非常值得学习,一如“敬仰自然、崇尚科学、回馈社会”的品牌价值观,植物医生希望通过企业对于生物多样性工作的支持在未来取得更多硕果。

马超德博士在总结发言时表示:“UNDP-DR PLANT生物多样性项目意义非凡,影响力大,在目标的设定上也得到了相关专家的认可,而生物多样性保护的标准体系及化妆品行业原料产地技术指南的制订具有前瞻性,将对整个化妆品行业在生物多样性方面产生积极影响。希望今后双方的合作可以不断创新,并落实到项目实施过程中。”

 UNDP-植物医生生物多样性项目2021年获多项重要成果

【图片说明:植物医生“生物多样性-高山植物保护行动”大卡老寨跳蚤草项目基地】

UNDP-DR PLANT生物多样性项目于2020年10月在北京联合国大楼正式签署。2021年5月18日,该项目在昆明正式启动,这是联合国开发计划署、云南省林业和草原科学院以及植物医生共同在云南生物多样性保护合作中的一个创新,对探索保护新方法、新模式,推动人类命运共同体的理念深入山区和社区具有积极示范作用。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com