首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

小花奢侈品:直播电商平台里的二手奢侈品头部品牌

资讯 TOM    2021-12-20 17:38

疫情对高端消费品行业的改变是迅速且透彻的,这主要体现在两方面:一是在疫情影响下,原本需要出国购买奢侈品的消费者转为国内消费,也让中国成为全球市场中增速最高的奢侈品消费国;二是直播电商的加速渗透下,消费者可以通过主播的专业讲解、细节展示建立信任,购买便捷。

直播带火了二手奢侈品交易。除了需求量增加,普通消费者的偏好变的精细化,决策过程更加理智,价格敏感度也越来越高。短视频和直播形式可以展示二手商品的成色、款式和试用效果,更符合消费者需求。“货真、货好、价格合理”是购买二手奢侈品的消费者最关心的问题,小花HANA LUXURY就这些方面做的很好。

小花奢侈品:直播电商平台里的二手奢侈品头部品牌

小花HANA LUXURY,是一家同样基于直播二手奢侈品交易品牌企业,商品品类覆盖箱包、腕表、珠宝首饰、服鞋配饰等。据了解,小花HANA LUXURY成立于2008年,以全球购买手的身份涉足奢侈品行业,在2015年成为淘宝全球购TOP1商家,粉丝超30万,2017年开始向需要回收业务的客户提供二手奢侈品交易服务,2018年在上海巨鹿路开设了第一家实体店,年底开设直播业务,并在上海浦东设立直播基地,主要阵地是抖音和淘宝直播平台,到2020年,小花启动MCN业务,目前员工超500人,成功跻身二手奢侈品行业全国前3领军企业。

那么小花奢品是靠哪些因素成功的呢?

小花奢侈品:直播电商平台里的二手奢侈品头部品牌

MCN业务发展迅猛

在直播业务方面,小花HANA LUXURY现有30+直播间以及70名主播,直播团队300人,每天20小时滚动直播。在人货匹配方面,区别于公司配货模式,小花建立起一套自己的选货机制:最近三天综合销售量、退货率、客单价等数据排名靠前的主播,可以填写自己的心愿清单,公司结合主播意愿进行精准配货。

小花奢侈品:直播电商平台里的二手奢侈品头部品牌

产品中检鉴定挂牌

商品鉴定也是二手奢侈品交易过程中需要重点投入的环节。小花HANA LUXURY作为中国检验认证集团奢侈品鉴定中心战略合作伙伴,牵手鉴定国家队,为质量保驾护航,增强用户信任感及忠诚度。创始人沈昕更是中检受聘鉴定师培训讲师,目前,小花拥有20多位来自国内包括香港地区的专业奢侈品鉴定师和养护师傅,每个货品经过至少六道鉴定工序、三个鉴定师共同认定后,才能对外销售。

小花奢侈品:直播电商平台里的二手奢侈品头部品牌

线下店优势明显

线下店能够提高用户的信任度,提升品牌力,小花HANA LUXURY将线下体验和线上售卖相结合,布局全国,目前在上广深川已拥有上海巨鹿路旗舰店、上海浦建路总店、成都太古里店、珠海拱北店、华发世纪城店、深圳车公庙店等8家实体店。用户运营方面,团队建立起自己的会员积分体系,目前已有会员数量超10万个。消费者还可以选择会员服务,享受免费鉴定、洗护、减价等权益的大礼包。

小花奢侈品:直播电商平台里的二手奢侈品头部品牌

专业的售后服务

售后体验好不好,也是现在消费者看中的一环。小花HANA LUXURY提供专业的三类售后服务,养护服务、清洁服务、维修服务,让消费者无后顾之忧。目前,在上海还有奢品鉴定回收中心的实体店供客户选择,售后服务体系完善。之后,小花奢品鉴定回收中心还会在全国各地陆续开店,满足全国各地的消费者。

小花奢侈品:直播电商平台里的二手奢侈品头部品牌

综上所述,小花HANA LUXURY既保障了货源品质、售后服务,又通过线下门店进一步提升了用户体验感,更有专业的直播团队,满足了消费者“货真、货好、价格合理”的需求。在未来,小花HANA LUXURY将继续提升品牌知名度,更好地服务客户。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com