首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

立邦邢荣华:涂料行业朝着绿色制造的发展道路上离不开数智化转型

TOM    2021-12-09 17:39

12月8日,以“让制造更聪明”为使命,2021世界智能制造大会在南京国际博览中心开幕。开幕式上,中国科协智能制造学会联合体专家委员会主任、中国机械工程学会理事长、中国工程院院士李培根发布了“2021世界智能制造十大科技进展”、“2021中国智能制造十大科技进展”的20项智能制造科技成果。立邦中国的“涂料行业个性化定制新模式实践案例入选“2021世界智能制造十大科技进展”。立邦投资有限公司副董事长、立邦中国供应链规划发展总部高级副总裁邢荣华先生参与大会并发表主题演讲。

 立邦邢荣华:涂料行业朝着绿色制造的发展道路上离不开数智化转型

2021世界智能制造大会

2021年,国际智能制造联盟(筹)、中国科协智能制造学会联合体共同开展“智能制造科技进展”研究,以智能制造技术及装备、智能化车间/工厂、智能制造基础、标准、新模式等作为维度,持续跟踪智能制造前沿技术、发展与应用趋势,研究分析不同行业、企业推进智能制造的实践案例。2021智能制造双十科技进展,主要从创新性、引领性、应用性、未来预期等方面考虑,解决智能制造发展技术难题;对企业高效发展、生态环境改善产生重大贡献;对行业的创新发展和竞争力的提升具有重要贡献。

 立邦邢荣华:涂料行业朝着绿色制造的发展道路上离不开数智化转型

立邦中国实践案例入选“2021中国智能制造十大科技进展”

在国家提出的“双碳”背景下,各行各业都在朝着节能减碳的方向发展,涂料行业也不例外。中国涂料行业“十四五”规划提出,加强低VOC含量涂料推广,全力打造绿色供应链,推动绿色低碳技术创新。涂料行业在朝着绿色环保方向持续发展的道路上,必然离不开数字化、智能化转型。

立邦投资有限公司副董事长、立邦中国供应链规划发展总部高级副总裁邢荣华先生表示:“在制造业数字化转型、智能化发展这方面,立邦中国具有较好的数字化转型基础。利用智能制造关键技术,打造智能装备、智能生产、智能计划、智能检验、智能物流、最终形成智能供应链的现代涂料智能化解决方案,对提升生产效率、产品质量、市场响应速度,进而推动涂料行业整体发展具有重要的社会、经济效益。

 立邦邢荣华:涂料行业朝着绿色制造的发展道路上离不开数智化转型

立邦投资有限公司副董事长、立邦中国供应链规划发展总部高级副总裁邢荣华先生

涂料的生产过程是典型的流程工业中的批处理(间歇)过程,物料的加入是离散的、流动的、不连续的。面对生产过程不连续,需调节过程参数较多的生产方式,能够在生产过程中使用清洁化、自动化生产设备对产能的提升和能耗的减少有着重要的推动作用。从装备、生产的智能化,到计划、检验、物流的数字化,使得涂料供应链从工艺配方的制定、生产任务的优化排程与下达、生产配料的精准备料与投放、生产过程的执行与控制、生产质量的管控、最后到仓储与物流的管理与追踪这几个方面,都实现涂料产品的智能化生产与管理。借力智能装备及物联网技术,实现生产效率的提升与绿色制造。

 立邦邢荣华:涂料行业朝着绿色制造的发展道路上离不开数智化转型

立邦中国的智能制造工厂

自工信部从2017年开始评选绿色制造名单以来,立邦中国已有3家工厂被评定为“国家级绿色工厂”,1家工厂被评定为“省级绿色工厂”。目前,立邦的每一家新建工厂都遵循绿色、智能、创造思路,按照“刷新制造,迈向工业4.0”的方向建设。未来,立邦将永续大地精“彩”,引领着涂料行业的智能制造,大力创新产品与服务,带动着行业朝向智能化、数字化、绿色化发展,为中国碳达峰目标和碳中和愿景实现贡献力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com