首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

如何快速进入训练状态?乐动体育网球训练营每一堂课都有新花样!

TOM    2021-12-21 13:02

随着寒冬的来临,很多地区都进入了零度模式,户外体育活动已经逐渐成为奢望。不过,乐动体育认为,只要我们掌握冬季体育运动的正确打开方式,还是能够继续畅享运动之乐。

学员们无惧寒冬,总是能够快速找到好的训练状态

对于乐动体育网球训练营的孩子们来说,虽然气温下降给打球带来挑战,但是也并非不可战胜。在训练场地上,他们不管是脚步移动,还是挥拍出击,动作灵活连贯,丝毫没有因为天气寒冷而变得“笨手笨脚”。乐动体育网球训练营是如何让孩子们做到这一点的呢?其实,他们早就在“闭关修炼”热身技巧,能够快速找到好的训练状态。

 如何快速进入训练状态?乐动体育网球训练营每一堂课都有新花样!

乐动体育网球训练营冬季热身训练“花样百出”

训练前的热身活动看似简单,其实还有很多窍门。一上场就开始激烈地走位,打高球,高弹跳,很容易对身体造成损伤,所以我们必须遵循从慢到快的原则,逐渐加大训练强度。为了让孩子们充分热身,乐动体育网球教练们“花样百出”,摸索出不少好方法。

趣味游戏成为训练课开始前的新常态

早上刚刚走进乐动体育网球训练馆,就听见此起彼伏的呐喊声,这是学员们正在进行训练前的热身。教练今天又准备了一项新的热身游戏——持球接力,难怪孩子们热情高涨。

 如何快速进入训练状态?乐动体育网球训练营每一堂课都有新花样!

学员们分成人数一样的两组,每人手持一个网球拍。第一名队员将球放在球拍上,然后向对面的标杆移动,绕过标杆返回出发点,将球交给下一名队员。如果网球在中途掉在地上,那么这名队员就得返回起点重新出发。运球的速度不能太快,而且随时要让球拍保持水平,否则很容易半路“翻车”。有些学员非常急躁,中间出现几次失误,让大家感到惋惜,但是大多数沉着稳重的人都能顺利过关。几轮游戏下来,学员们的身体热起来了,训练起来完全无惧寒冷。

这样趣味十足的热身游戏,谁不喜欢呢?孩子们对乐动体育网球训练营的每一堂训练课充满期待,因为他们很期待教练下一节课又会带来哪些新的“花样”。

每一次训练课开始之前通过游戏热身的时间虽然很短,但是学员们在寓教于乐的气氛中掌握了不少热身本领。如果你也想学一套实用的冬季网球热身技巧,不妨多关注乐动体育网球训练营的活动!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com