首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

荣膺“2021中国食品工业协会科学技术奖一等奖”!海普诺凯科研征途再添里程碑

TOM    2021-12-21 11:34

12月17日至18日,由中国食品工业协会主办的2021全国食品工业科技进步大会在郑州举行,众多入围2021“中国食品工业科学技术奖”的优秀项目、先进个人及相关企业代表受邀参会。澳优创新研发项目“低GI系列调制乳粉的研究及产业化应用”凭借在悠蓝有机妈妈奶粉等产品中的创新应用,以同类成果中的领先水平成功摘得“2021中国食品工业协会科学技术奖一等奖”桂冠。

 荣膺“2021中国食品工业协会科学技术奖一等奖”!海普诺凯科研征途再添里程碑

科研实力深受认可,奖项殊荣实至名归

“中国食品工业协会科学技术奖”是经国家科学技术部批准的全国食品行业最高科技奖项之一,被誉为行业内的“奥斯卡”,该奖项自2003设立以来,以重点奖励具有开拓性、创新性并对经济建设有重大绩优效果项目为原则,受到业界及社会各方高度关注。一等奖的评审经历了层层筛选和审核,它的内涵是多层次、多维度的,获奖企业及项目除了需要具备的强大科研实力,也需要拥有与时俱进的创新思维。

随着健康饮食风潮席卷全球,食品行业的发展呈现出新的态势,母婴营养领域作为整个食品行业版图中占据重要地位的一部分,也在以消费者为导向不断更迭创新。此次获奖的“低GI系列调制乳粉的研究及产业化应用”项目无疑是企业聚焦母婴营养健康领域潜心研发的一大成果。

 荣膺“2021中国食品工业协会科学技术奖一等奖”!海普诺凯科研征途再添里程碑

立足当下健康饮食需求,海普诺凯将有机与低GI结合运用到产品,实现研发成果转化和应用,推出”有机+低GI“的悠蓝有机妈妈奶粉配方,为母婴家庭提供了更科学、更合理、更精细的营养呵护方案,悠蓝有机妈妈奶粉也成为了首个通过国家认监委授权的全球绿色联盟食品安全认证中心低GI认证的有机奶粉品牌。相较于普通食物,低GI食物(升糖指数小于55)在消化吸收过程中,葡萄糖进入血液的速度更缓慢,有助控制血糖。海普诺凯推出低GI有机妈妈奶粉配方,为妈妈们的健康孕期生活提供科学营养支持,不仅仅是母婴行业的一次科技创新,也是促进产业结构升级,帮助我国食品工业行业持续健康发展的一次有力推动,此次斩获奖项,捧得这座一等奖“小金人”,海普诺凯可谓实至名归。

担当责任创新产品,助力“健康中国行动”

当前,“健康中国”已上升至国家战略层面,对于乳业来说,为了更好的满足消费者多元化、高品质、更健康的需求,需要乳企将品质放在首要地位,身体力行通过科研创新和全球共享,引领母婴营养健康行业可持续健康发展。

作为始终秉持创新理念、聚焦母婴家庭健康的头部乳企,海普诺凯一路践行做母婴营养健康科研与传播的积极推动者。依托澳优1+6+N全球研发体系,海普诺凯以创新人才为核心,打造了一支由180余名博士及乳制品专家组成的国际化研发团队,以母婴营养为研发标杆,积淀雄厚研发力量,共享全球前端科研成果。通过整合全球资源与科研实力,除了中部母乳库及北方母乳库等全球十大核心母乳研究项目,以及与北京大学医学部合作开展的生命早期1000天与3000天等科研项目,海普诺凯还联合中国营养学会成立了“中国营养学会·海普诺凯母婴营养科研基金”,以更强大的参与者的身份,共建更有生命力的母婴及乳业生态。海普诺凯在构筑自有科研力量的同时,携手全国科研工作者推动整个行业向着更高水平的健康与营养追求的方向,不断前进。

 荣膺“2021中国食品工业协会科学技术奖一等奖”!海普诺凯科研征途再添里程碑

从研究成果到产品应用,再到权威认证和市场肯定,每一步都印证着海普诺凯的创新实力。海普诺凯强化自有科研力量,一方面为产品质量提供更强大的保驾,满足消费升级;一方面以可持续的人才和技术优势为现在和未来的更多科研项目提供源源不断的创新养分,以切实举措助推“健康中国”“奶业振兴”等战略实施,推动整个行业向着更高水平的健康与营养追求的方向迈进!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com