首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

举办“国际沙龙”,舍得“出海”计划新突破

资讯 TOM    2021-12-21 11:28

 

 举办“国际沙龙”,舍得“出海”计划新突破

舍得的国际化之路需要借助国际化的复星,“舍得出海·国际沙龙”是复星为舍得酒业提供的对外传播交流平台,更是舍得酒业展示国际化战略的绝佳舞台。

12月19日,WE 世界·舍得之夜——舍得出海·国际沙龙在捷豹上海交响音乐厅举行。

上海市工商联党组成员、副主席汪剑明,四川省人民政府驻上海办事处主任徐群,复星国际董事长郭广昌,复星基金会荣誉理事长、复星艺术中心主席王津元,复星国际联席CEO徐晓亮,复星国际执行总裁、复星基金会理事长李海峰,复星国际执行总裁、首席人力资源官潘东辉,复豫酒业董事长兼CEO、四川沱牌舍得集团董事长吴毅飞,四川沱牌舍得集团有限公司党委书记王勇,舍得酒业股份有限公司副董事长、总裁蒲吉洲等嘉宾出席。

沙龙会上还邀请了法国驻上海总领事纪博伟、美利坚合众国驻上海总领事何乐进、芬兰共和国驻上海总领事何朗明、以色列国驻上海总领事爱德华、新加坡共和国驻上海总领事蔡簦合、斐济共和国驻上海总领事陈玉茹、巴西联邦共和国驻上海总领事乐思哲、墨西哥合众国驻上海代理总领事范逸鑫等嘉宾,共同品鉴舍得老酒,分享舍得文化。

 举办“国际沙龙”,舍得“出海”计划新突破

举办“国际沙龙”,老酒助力“出海”计划

会上,复星国际联席CEO徐晓亮发表致辞,“舍得出海是舍得人用极致产品服务全球家庭,分享舍得老酒的美好愿望,是希望身体力行,推动中国白酒走出国门,让全球消费者品味中国白酒的拳拳之心,也是复星长期以来坚定全球化发展的真实写照。”

 举办“国际沙龙”,舍得“出海”计划新突破

▲复星国际联席CEO 徐晓亮

舍得酒业自融入复星生态以来,在国际化道路上开启了全新的探索,以白酒为传播媒介,向世界传递中国酒文化和东方美学内涵,致力于让世界品鉴东方之美,让中国白酒成为享誉全世界的“中国名片”。

活动现场,舍得酒业股份有限公司副董事长、总裁蒲吉洲宣讲了舍得出海的战略规划。他表示,“舍得的国际化之路需要借助国际化的复星,今天的‘舍得出海’是我们拓展全球市场的更高起点。未来,借助复星提供的国际化平台,我们将着眼全球市场,优先布局北美、东亚、西欧、东南亚国家地区。同步制定专门针对海外市场的整体运营策略,在复星的国际化战略赋能下产生乘数效应。”

 举办“国际沙龙”,舍得“出海”计划新突破

▲ 舍得酒业股份有限公司副董事长、总裁蒲吉洲

2022年是中国与新加坡建交的第32周年,也是复星全球化在新加坡深度布局的新起点。作为复星在酒类板块中的重要成员,在强大资源的加持下,舍得酒业正在面向国际市场全面发力,目前“舍得出海”的第一批样品酒已率先发往新加坡,迈出了布局亚洲市场的第一步。

值得注意的是,此次沙龙活动上,“舍得大典礼盒”也闪耀亮相,众多业内外人士在现场一同品鉴。据了解这樽酒的酿造秉承“六老”工艺,由大师级调酒师采用坛养 8 年以上原酒勾调而成,盒身设计将国际化理念与东方美学融于一体。

舍得酒业通过这款产品向国际传达舍得品牌的精神智慧——舍得追求,方能突破极限,达到极致;舍得沉淀,才能历经岁月,愈发璀璨。

 举办“国际沙龙”,舍得“出海”计划新突破

在现场的品鉴交流活动中,有行业人士表示,在舍得文化与舍得精神的熏染下,舍得老酒的内涵与魅力得到更深层次的释放,随着“出海计划”的完善和实施,舍得酒业将加速助推中国白酒走向世界。

事实上,舍得酒业为国际化进程做了许多铺垫和预热。在文化传播方面,舍得酒业以“白酒出海,文化先行”为导向,利用“舍得”这一放之于世界都通用的精神价值赋能品牌,以酒为媒向世界传播中国文化的魅力。

从意大利米兰时装周到《大国芬芳》远渡重洋,再到亮相“埃菲尔铁塔中国品牌设计展”、走进达沃斯论坛、博鳌亚洲论坛等国际高端论坛,舍得酒业通过文化传播演绎了中国白酒的“民族精神”和“世界精彩”。

 举办“国际沙龙”,舍得“出海”计划新突破

在品质输出方面,2020年,舍得酒业在国际风味评鉴所(ITI)全球食品及饮料评鉴中揽下10枚“顶级美味奖章”,成为ITI有史以来唯一一个获得三星奖章的中国白酒企业。同年,舍得酒业荣获ISC烈酒之旅奖银奖,成为唯一入选的中国酒企。

拥抱复星,深化国际化战略

一直以来,复星围绕“健康、快乐、富足”三大核心需求,打造服务全球家庭的幸福生态系统。作为复星旗下生态链企业中的一员,舍得酒业也在全力加速融入复星生态,走出国门,走向全球家庭。

 举办“国际沙龙”,舍得“出海”计划新突破

4月3日,在舍得酒业“千商大会”上,复星国际董事长郭广昌明确表示,希望复星的生态资源能够充分嫁接沱牌舍得,产生乘数效应,希望舍得能够代表中国白酒走向世界。舍得酒业也在会上提出了今年的重点工作之一就是要坚持“老酒、双品牌、年轻化、国际化的发展战略”。

在复星的支持下,舍得酒业的国际化战略也颇有成效:

今年1月份,舍得酒业登上《至尚优品—中国千万富豪品牌倾向报告》权威榜单,成为除茅台之外的唯一获奖的中国白酒企业;

4月22日,舍得酒业与法国卡慕集团联手推出舍得首款国际产品——舍得·泰安古酿,借助卡慕集团的营销渠道网络,大力进军国际市场;

5月7日—10日,舍得酒业借助复星集团的资源“登陆”首届中国国际消费品博览会,借势走向国际市场;

5月28日—31日,舍得酒业携沱牌全系产品亮相第十五届中华老字号博览会。沱牌复古系列、沱牌天特优等产品在复星集团的大展厅内展出;

7月20日—21日,舍得酒业携四款经典老酒亮相法国埃菲尔铁塔,代表中国老酒出战“埃菲尔铁塔中国品牌设计展”。

此次“舍得出海·国际沙龙”是复星为舍得酒业提供的对外传播交流平台,更是舍得酒业践行舍得精神、传播舍得文化、展示国际化战略的绝佳舞台。

 举办“国际沙龙”,舍得“出海”计划新突破

由此不难看出复星十分重视舍得酒业的国际化发展,在一系列动作中持续发力舍得品牌国际化,助力中国白酒走向世界,同时舍得酒业在全力融入复星生态圈的过程中也持续加速国际化进程。复星与舍得酒业“双向奔赴”所带来的积极效果值得行业关注。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com