首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

灯具+视频模组 萤石IoT开放平台助力灯具可视化

TOM    2021-12-21 16:10

爱迪生发明白炽灯,从此人类打开了灯光利用的无限想象,空间上,阳光照射不到的地方,都被各式灯具所覆盖;时间上,白昼以外的夜晚,也能被各种光源所渲染。海量场景下,都迸发着照明人的智慧。在户外或者公共空间,泛光灯、庭院灯、探射灯等品类快速增长,场景特性使其具备视觉能力结合的属性,被赋予安防和通信能力的灯具,同时受到了消费者和照明厂商的关注。

 灯具+视频模组 萤石IoT开放平台助力灯具可视化

萤石IoT开放平台,面向光源灯具制造商、品牌商、出海企业等,提供全链路联网和可视化能力,主要涵盖云平台、APP控制端、视频模组、联网模组、AI算法等IoT组件服务,为企业快速建立智能化落地方案。照明企业专注光的应用,结合萤石视觉技术,打造专属“安防灯”新品类。

一站式服务解决产品开发难点

0代码对接

无需编码,免开发联网/视频模组,即插即用。

功能高度集成

所有功能写入模块,无需外接MCU开发,成本可控。

多种APP方案

提供免费的公版APP,自定义的OEM APP,以及安防灯专属控制面板。

支持二次开发

提供API、SDK等多种二次开发工具,支持随心设置,自主研发。

 灯具+视频模组 萤石IoT开放平台助力灯具可视化

核心视觉能力灯具如虎添翼

算法补偿

视频模组支持移动侦测,满足基础能力前提下,可以不增加PIR,支持实现基的人形检测,辅助人体入侵等事件的检测。

低照度成像效果

通过sensor核心器件品控及ISP优化策略,在低照度环境下,降低噪点,提高可见度,拥有更好的换面对比度,还原真实场景。

宽范围画面可调参数

200万像素模组最多支持1080P分辨率,画面更清晰可见,帧率最多支持配置25帧,对移动物体的捕捉更加灵敏。

宽动态

视频模组提供宽动态选配项,易于在亮度对比强烈逆光、背光的场所(尤其是户外),综合调节过曝和过暗情况,避免关键信息丢失。

 灯具+视频模组 萤石IoT开放平台助力灯具可视化

多种算法部署轻松应对多种场景

人形检测:检测视频监控区域内是否有人形出现,针对图像中的所有人形进行识别和定位。可应用于居家环境安全、工厂仓库的异常情况提醒。

徘徊检测:检测视频监控区域内是否有人员出现逗留行为,当庭院、门廊或仓库重地等区域有人来回走动次数超过设定值,将触发告警。

电子围栏:当有非法入侵者翻越电子围栏区域时,系统产生告警信号,摄像头会及时转向目标区域并进行录像。可广泛应用于庭院照明防盗、仓库物品安全监控等场景。

车辆识别:对视频画面中出现的车辆进行识别,提取目标车辆的车身颜色、车型、品牌、车牌号等信息,主要应用于别墅车库、停车场等场所,提供照明和可视识别双重功能。

 灯具+视频模组 萤石IoT开放平台助力灯具可视化

贴心增值服务功能升级拓展

云服务方面,萤石大量增值服务能力同步复用,如云存储、电话提醒、精彩回忆、在线值守,以及画面异常巡检等。为客户提供软硬一体的全项视频能力。

工业设计层面,涉及结构、光学、音频、无线、可制造性等,有效保障客户的设计质量。在客户产品量产化阶段,还可协助提供检测工具、工装以及量产化产测软件。协助客户提高量产效率、保障生产质量。

 灯具+视频模组 萤石IoT开放平台助力灯具可视化

灯具+视频模组,为照明企业拓宽了产品应用领域,也进一步提升了产品价值,但视频能力的开发、集成以及持续升级,都需要专业服务商的有效支持,萤石网络作为智能视觉和云服务提供商,为合作伙伴带来了一站式智能化方案,也将持续共享不断发展的视觉技术。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com