首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

光影伴十年,共生向未来 | 华谊兄弟公益基金十周年温暖收官

TOM    2021-12-21 18:13

12月21日,华谊兄弟公益基金十周年爱心走访团队携爱心艺人乃万,来到了广西融水县杆洞乡锦洞村小学,探望学校师生,为学校送来了亟需的体育用品等教学物资,并为锦洞村捐建一所同梦幼儿园,以弥补该村学前教育资源不足的情况。此外,作为华谊兄弟公益基金十周年爱心走访的最后一站,走访团队还和师生们举办了一场热闹的冬日联欢,在暖冬中共同迎接新年,一起期待华谊兄弟公益基金下一个崭新的十年。

光影伴十年,共生向未来 | 华谊兄弟公益基金十周年温暖收官

在此前针对融水县的走访中,华谊兄弟公益基金了解到,锦洞村作为杆洞乡适龄儿童最多的一个村,全村却没有独立的幼儿园,仅仅在锦洞小学中设置了3个幼儿园班级,由于学校教学空间有限导致学位不足,全村目前还有部分学前适龄儿童尚未入园。为此,华谊兄弟公益基金决定为锦洞村新建一所同梦幼儿园,这也是华谊兄弟公益基金捐建的第3所幼儿园。2017年,在华谊兄弟创始人、董事长王中军的支持下,华谊兄弟公益基金启动了“幼儿园”项目,并将其列入华谊兄弟公益基金的核心项目,截止目前,已累计新建3所、改建4所幼儿园,希望以“关注童年,幼有所育”为指导方针,帮助偏远地区的儿童获得更好的学前教育,助力教育公平。

光影伴十年,共生向未来 | 华谊兄弟公益基金十周年温暖收官

值得一提的是,作为华谊兄弟公益基金十周年的收官活动,本次爱心走访中,华谊兄弟公益基金联合爱心艺人乃万,为锦洞村的孩子们带来了一堂“零钱电影院”音乐课,希望让乡村儿童通过与不同的“老师”的交流和分享,了解更多新知识、认识更大的世界,启发他们的创造力和未来的无限潜力;同时,也让爱心艺人在深度参与公益行动中对乡村儿童和公益有了更深层次的理解。课堂上,乃万化身乡村小学音乐老师为小朋友们讲解乐理知识、耐心示范教唱;学生们也很给力,学得非常认真。一堂课下来,小朋友们不仅认识了乐器尤克里里,还第一次体验到了制作、装饰、创造乐器的快乐,更在轻松快乐的课堂氛围中学到了音乐知识;乃万和助教老师们也体会到了乡村教师的不易,大家都受益匪浅。最后,在乃万、小朋友还有助教老师的共同努力下,全班同学完成了一首气势如虹的大合唱。看见孩子们听得入迷、唱得卖力、画的用心、笑的灿烂,每个参与走访的伙伴都露出了会心的笑容。

光影伴十年,共生向未来 | 华谊兄弟公益基金十周年温暖收官

本次华谊兄弟公益基金十周年爱心走访一整天的活动,在小朋友们的一片欢声笑语和依依不舍中落下帷幕,也预示着华谊兄弟公益基金十周年至此温暖收官。从今年6月1日华谊兄弟公益基金十周岁生日以来,华谊兄弟公益基金发起了多次爱心走访,从庆祝“六一”到温暖跨年,始终与偏远地区的孩子们分享最重要的时刻,给予了他们最温暖的陪伴;举办了一场云画展——小小画展·华谊兄弟公益基金十周年特展,通过创新的方式传播创造力价值,唤起大众对公益事业更广泛的关注和支持;接下来,《华谊兄弟公益基金十周年白皮书》也即将发布,将从自身经验出发为企业从事公益事业带来更多启发。此外,为了全力响应与践行乡村振兴战略,未来更好为公益事业贡献力量,华谊兄弟公益金还在十周年之际,调整未来的发展战略,发布了面向未来的新十年公益战略,将充分发挥自身优势,从文化振兴、产业振兴和教育振兴三个维度,主动推进企业资源与乡村发展全面有效连接,全面助力乡村振兴。

光影伴十年,共生向未来 | 华谊兄弟公益基金十周年温暖收官

王中军表示,华谊兄弟公益基金将艺术和公益做了非常好的结合,通过艺术的力量让孩子们更好地发掘创造力,获得精神财富。自2011年成立以来,华谊兄弟公益基金始终专注于“创造力公益”并倡导教育公平,通过“零钱电影院”、幼儿园项目、公益放映等公益项目,不断探索和践行教育精准帮扶创新模式,十年来,已累计在全国十余个省份的偏远地区捐建了143所“零钱电影院”,让超过15万儿童受益;与此同时,华谊兄弟公益基金还通过不断探索电影、艺术与公益之间的创新互动与结合方式,通过小小画展、公益直播等各种创新的形式和方式传播创造力价值,让更多人在“创造力公益”中获益的同时,也唤起社会对公益事业更广泛的关注和支持。未来,华谊兄弟公益基金将在公益之路上积极探索、不断前行,为实现乡村振兴和中华民族的伟大复兴贡献属于自己的一份力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com