首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

专访KK直播电台主播树夏:真正沉下心来做事情的人,永远不缺风口

TOM    2021-12-10 17:07

直播这股旋风,席卷了各大行业,大小网红、明星素人、专家学者、领导干部纷纷加入,人人一部手机,就能做“主播”。尤其在疫情影响之下,直播成为人们社交娱乐、商业带货的重大窗口,指引着社会生产生活的新方向。

而直播,理所当然地被人们冠以“风口”、“机遇”般的存在。同在直播行业的KK主播树夏,却不以为然,2018年入局的她,并不是为了追“风口”,而选择做一名电台主播,她用自己的亲身经历告诉我们:能够真正沉下心来做事情的人,永远不缺风口。

专访KK直播电台主播树夏:真正沉下心来做事情的人,永远不缺风口

KK电台语音主播树夏

2022年的今天,她还是北京电影学院的一名在校大学生。电台主播,是她的一个业余爱好,学业之外,她经常会花费更多的时间用在电台上,听主持人的声音和话语,全身心融入到带有温情,或带有诙谐的氛围当中。此刻,她会感受到前所未有的舒心。

对于树夏来说,声音,是她的执著,因为自身有着天然的嗓音优势。而机缘巧合之下,来到KK,顺理成章地成为一名电台主播,虽然从0到1的过程,没有想象中的那么顺利,但却给她带来更多的生活经验积累,并从中收获颇多。

据悉,KK直播致力于为平台主播开辟上升通道,开设“K-star全明星计划”、“新主播投资计划”、“KK101”、“ZAO音计划”等活动,从专属单曲打造、线下演出、艺人培养到影视剧参演等一系列的举措,对外吸引更多有实力的明星大咖,对内形成完整的主播扶持体系。

“我本是个慢热的人,而在KK做电台主播的这四年,我改变了蛮多,学会更好地与人沟通和相处,学会养成‘独立思想’,让自己变得更豁达,以真诚待人,传播正能量。”当树夏谈到自己的所得,颇为兴奋。

期间,树夏因为学业、实习、赛事等各种事情,导致时间紧张无法开播,甚至也想过放弃做电台。但一想到还有那么多喜欢自己的听众,他们,有的可能是凌晨一点仍在路上奔波的滴滴司机,可能是被琐事困扰的诉苦人,也可能是每晚伴着她晚安入眠的异乡游子……她还是咬牙坚持了下来。

“我做电台主播,只是因为我快乐,喜欢做这件事。想全心投入到听众的故事当中,走进他的故事,去感受他的快乐或忧愁,如果能尽自己的力量,温暖并治愈他们,也是一件让我感到开心的事情。”树夏直白地说出自己的想法。

她,也许真的没有想过做电台主播给她带来的其他“副产品”,比如说奖励、收益甚至人气流量。只是单纯地把电台当作是一个网络空间,相互交流,缓解焦虑;或许也只是为了倾诉,为了讲述自己,甚至听众们未必需要什么建议,只是一句简单的“加油”,都足以温暖人心。

专访KK直播电台主播树夏:真正沉下心来做事情的人,永远不缺风口

这个阳光温暖的女孩,四年来,用自己的声音,陪伴了众多粉丝用户,也陪伴了他们人生的各种起起落落。而不变的是,他们通过树夏的声音,彼此间建立了一种紧密的联系,就像生命中一位陌生而又熟悉的密友。对双方而言,这份陪伴和情感,是非常重要的。

树夏,真正沉下心专注做自己的事情,不管是做电台主播,还是学业,参加竞赛,亦或是工作,始终保持初心,一腔热爱,投入精力并享受过程,相信结果不会差,“风口”永远都在自己的心中。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com