首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

商品数据完成“墨卡托”录入 菲尼克斯与京东工业品合作破解客户选型难题

TOM    2021-12-10 16:05

电子连接器是电路系统中不可或缺的基础器件,是可以使电流或者讯号从一个导体流向另一个导体的设备。它广泛地应用于电子工业及各种电气线路中,起着连接或断开电流或者信号的作用。据不完全统计,从接线线径到额定电流再到链接方式,电子连接器所涉及的型号多达数十万种。面对如此庞杂的产品种类,如何服务企业客户在海量商品中实现快速、精准的产品选型,是电气品牌需要解决的共性问题。

商品数据完成“墨卡托”录入 菲尼克斯与京东工业品合作破解客户选型难题

作为全球电气连接和电子接口领域、工业自动化领域的知名品牌,菲尼克斯电气中国公司拥有连接器、继电器、交换机、电涌保护器、线缆工具、电源和UPS等十几条产品线,商品种类总计近10万种。为了以数字技术降低企业客户的选型“门槛”,菲尼克斯与京东工业品达成合作。依托京东工业品“墨卡托”标准商品库,双方打造了基于参数的数字化选型模式,能够有效帮助企业客户摆脱以往低效的人工匹配,大幅提高选型效率。

“墨卡托”工业品标准商品库是结合京东大数据和人工智能技术,以及各品类头部品牌商的专家经验,通过对海量工业品数据进行数据清洗和知识抽取,构建出的工业品知识图谱。它的一个重要应用场景,就是解决工业品因品类繁多、规格参数复杂、描述缺乏“统一标准”现象造成的选型难、寻源难等问题。

目前,菲尼克斯常用销售的商品数据已输入到墨卡托中,企业在采购时只需选定对应品类,输入规格、型号及参数即可进行工业品的精准推荐。以购买菲尼克斯的印刷电路板连接器为例,客户在京东工业品输入所需印刷电路板连接器的额定电压、位数、针数、接线方式等参数后,就会从菲尼克斯所有产品中自动匹配相应规格型号,实现“万里挑一”。

电子连接器的形式和结构千变万化,在使用时不仅仅要考虑频率、功率等硬核参数,在部分特殊场景中还需要根据应用对象、应用环境进行适配。针对这类情形,菲尼克斯的技术专家和京东工业品的专业客服也将随时在线响应客户需求,提供专业选型指导。

菲尼克斯中小客户和电商业务负责人王言海表示,“进驻京东工业品后,我们不仅解决了客户线上选品难题,还与客户实现了很好的交互,满足了客户对于菲尼克斯产品的选择和购买需求。”目前,菲尼克斯已布局京东工业品全渠道,在工品优选、京满仓等多端多平台同步上线,为汽车、能源、轨道交通、机械制造等行业客户提供优质产品与专业服务。

随着以京东“墨卡托”代表的商品数字化技术的日益成熟,工业品过去普遍存在的产品信息参数不统一、行业属性不全的问题正得到大幅改善,为工业品供应链上下游企业互联互通奠定数据基石。未来,京东工业品将凭借扎实的基础设施、高效的数智化社会供应链、创新的技术服务能力,建立产业链各环节的数字链接,最大化助推实体经济高质量发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com