首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

离开厨房才是厨房的智慧

TOM    2021-12-22 13:29

物联网时代,智慧厨房的出现颠覆了人们对于传统厨房的认知,进一步提升了厨房烹饪体验及效率,甚至成为了高端家居的“标配”。那么,究竟什么是真正的智慧厨房呢?

其实,离开厨房才是厨房的智慧。因为真正的智慧厨房,不是让用户围着厨房转,而是让用户远离厨房,比拼的不只是连接程度,而是对用户的人文关怀。智慧厨房的核心是联动而不是连接。智慧厨房的主体是以消费者为中心,让智慧厨房适应消费者,而不是让消费者适应智慧厨房,两者有本质的区别。

从全球范围看,智慧厨房存在的几种形式主要聚焦于几种方式:传统的智能厨房是与其他家电产品的连接,通过冰箱屏幕在厨房内可以实现社交、购物、娱乐功能;升级后的智慧厨房是以冰箱为入口,打造健康饮食管理体系;而真正的智慧厨房实现的是联动而非连接,是走出厨房的空间限制,真正实现美食社交、美食共享、健康管理,通过场景生态完成智慧厨房解决方案。

离开厨房才是厨房的智慧

首先,智慧厨房拼的不是产品是生态,真正的智慧厨房是不在厨房盯着就能完成美食烹饪。

如果说做一顿饭需要你在厨房守着2、3个小时,我想任何996的白领都会选择拒绝。在三翼鸟厨房中,就可以真正的实现解放双手、远离厨房,因为无论你置身哪个角落,都能感受到主动服务的气息。例如,刚走进厨房区域内,冰箱上的屏幕就自动点亮,显示出各种信息;在已连接的手机上观看了某个视频片段后,在吸油烟机的屏幕上可以继续播放,完全不会因为做饭耽误你的时间。

真正的智慧厨房可以让消费者远离厨房。不用当心风力大小对美食的影响,不用担心忘记关火可能产生的火灾,不用担心制作美食的过程,只需联动烤箱“一键烹饪”,就可完成上述操作而不必担心厨房油烟之苦。

通过场景联动美食生态,通过软件服务可以不受到环境限制而完成美食,这一切是基于物联网打造真正的智慧厨房。

离开厨房才是厨房的智慧

其次,智慧厨房没有生命周期,比拼的是软件迭代速度和人文关怀,同时也是为用户提供持续关爱的平台。

真正的智慧厨房没有生命周期,会通过软件升级迭代为用户服务从而永不过时。

智慧厨房可以根据用户的饮食给出合理化的建议。比如,在三翼鸟厨房,由海尔食联网提供的减脂版北京烤鸭,从生产源头上通过鸭苗进行科学合理喂养,饲料采用大豆油调和,减少脂肪摄入的同时也能合理把控鸭肉脂肪含量。而且,喂养采用每隔2~3小时人工赶鸭方式,这就保证了鸭子活动量和更好的肉质。

通过科学合理的养殖和中国烹饪大师的秘制皮水配方,减脂版烤鸭味道更加鲜美,肉质更加细嫩,口感适宜。

大多数智慧厨房只是盯住厨房产品本身,而不是从生产源头上、从健康饮食方面能够给出更加合理的解决方案。而三翼鸟厨房给用户提供的不仅仅是便捷的美食制作,还给用户提供更加合理健康的饮食方案,这才是客户想要的智慧厨房。

智慧厨房不是独立存在的,不是基于家电产品本身衍生的,而是打通产业壁垒,从食品生产、物流运输到餐桌食用,是一条完整的可视生态链,是目前阶段消费者更喜欢的解决全案。就像三翼鸟厨房一样,它不仅是厨房,更是能为用户提供持续关爱的平台。

三翼鸟依托体验云平台给用户设计一个家、建设一个家、服务一个家,每天有超过200万用户在平台上使用网器体验场景、享受服务、分享快乐。用户选了三翼鸟就上了体验云平台,可以得到衣食住娱的主动场景服务、享受智慧家电无限升级、享受最好的美食推荐、足不出户吃上北京烤鸭、热水器永远是最合适的温度等等,他们会一直被关爱。

第三,真正的智慧厨房是数字化的高级阶段,是具有烟火气息场景生态的创新,也是从让用户选择到为用户定制方案的全新平台。

“海尔烤鸭”的本质,是通过数字化构建智慧厨房的缩影。智慧厨房正在用场景化、系统化、数字化的思维,为用户提供吃、买、存、做、洗全流程的智慧美食场景解决方案。

而三翼鸟厨房是通过数字化工具,跟设计师、家装、软装、地产、物业等强强联合,互为生态,结合不同用户需求给予定制化方案。用户可以到店体验,也可以线上云逛门店、在线私人定制,不管哪种都能很好地解决需求。

目前,三翼鸟厨房已经拥有1000+场景方案,带动各类优质资源建立了跨行业融合创新的生态体系。用户找到三翼鸟就能找到最好的设计师、最全的材料、最好的工艺、最智能的场景方案,得到一站式定制化的服务,省时、省心、省力。更重要的是,三翼鸟厨房通过与近300家企业共创美食场景,构建起了互联互通、互惠共赢的无边界生态模式。

在智慧厨房背后的食联生态中,海尔将三翼鸟厨房里的厨电智能网器化,厨师将菜谱、厨艺数字化,大厨不再被局限于酒店厨房中服务部分用户,更能打破地域局限,让自己的拿手菜进入千家万户,让用户只需点一点就能调动厨房链接的各类生态资源。

更重要的是,三翼鸟厨房能给用户体验提供最好的支持保障,实现交付无忧、全程可视。在三翼鸟厨房里,用户面对的不是冰冷的机器和机械的语音回答,而是有温度的、安全的、健康的私人订制服务。

目前三翼鸟厨房已经覆盖健康、食品、生鲜等12 大行业、上千家生态资源方,实现了从一台电冰箱、到成套家电服务、再到厨房全周期场景服务的迭代。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com