首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

TCL新风空调小蓝翼Ⅱ划时代而来,技术研发团队“敢为不凡”筑技术护城河

TOM    2021-12-22 17:50

近两年来,随着消费观念日趋成熟和理性,用户对空调产品的创新能力要求越来越高。空调行业开启一场“价值升级战”,向健康、智能方向的技术研发方向不断创新。而“新风”恰好是这场技术升级的风暴眼。日前,TCL空调发布了划时代的小蓝翼Ⅱ,具备不用二次打墙孔60m³/h大新风量、空气质量实时显示、四重滤网净化、智恒风、智柔风等技术优势,成为新风空调普及者及领军品牌。

 TCL新风空调小蓝翼Ⅱ划时代而来,技术研发团队“敢为不凡”筑技术护城河

小蓝翼Ⅱ划时代而来超大新风量关键指标全面领跑行业

由于新风空调的火爆,各大空调品牌相继入局。然而在产品纷繁众多的市场,该如何评估新风空调是否真正有效?清华大学建筑环境检测中心特聘专家戴自祝表示:“主要看新风量,新风量是评估新风空调新风性能、以及衡量室内空气质量的一个重要指标。”

戴自祝教授表示,经实验测试,TCL新风空调小蓝翼II 新风量远超GB/T18883-2002国家标准30 m³/(h•人),挂机实现不扩墙孔60 m³/h新风量,可为家庭卧室营造舒适健康且符合标准的空气环境;柜机实现200m³/h新风量,能满足家庭全屋新鲜空气的需求。

不止是超大新风量,为了让用户能直观看到室内的空气质量,小蓝翼II还集TVOC识别等传感识别功能于一身,让好空气看得见,并实现智能感应新风,自主调节室内空气质量。智净风功能则能通过四重净化滤网有效过滤PM2.5、粉尘颗粒,还能抗菌抗病毒,加上56°高温除菌自清洁功能,和脏空气说拜拜。

此外,小蓝翼II还创新热交换结构主动调节新风温度,新风经过蒸发器后融合空调风送风,送风距离更远、温度与室温更接近。为了避免空调风直吹带来的不适感,小蓝翼II还具备智柔风技术,14篇柔风叶片,1106个散风微孔,将强劲气流全面打散为层流软风,告别空调风直吹,营造舒适温感。

 TCL新风空调小蓝翼Ⅱ划时代而来,技术研发团队“敢为不凡”筑技术护城河

“敢为不凡”研发团队,用技术筑起竞争护城河

在TCL新风空调小蓝翼II新风技术全面领先的背后,是一支“敢为不凡”的技术研发团队,才筑起一条条技术护城河,一次又一次推出引领行业发展的伟大产品。据悉,在TCL新风空调小蓝翼Ⅱ发布当天,就有顺德某家电企业购买该产品回去研究和学习。

TCL实业副总裁、TCL空调事业部总经理陈绍林表示,空调产业虽然是传统产业,但“周虽旧邦,其命维新”,TCL空调有使命不断创新,推动空调产业变革,满足消费者需求。TCL空调敢于伟大,是因为TCL空调有集团强大科技实力的赋能;是因为TCL空调的使命是要让更多人轻松享受更健康的好空气;是因为TCL空调聚集了行业优秀研发人才,具有浓厚的工程师文化烙印。

 TCL新风空调小蓝翼Ⅱ划时代而来,技术研发团队“敢为不凡”筑技术护城河

陈绍林表示:“2004年我们工程师在曾经的岗位上开发出光面板柜机,引领空调行业从格栅面板柜机全部转变成了光面板柜机;2008年我们研发工程师在曾经的岗位开发的接水盘和底壳一体化的壁挂机,成就行业销量最大的产品;2010年又参与主导开发出具有划时代意义的U系列挂机 + i系列圆柱柜机。如今,我们工程师团队继续开启梦想之门,开发出新一代“引领行业新趋势,开拓行业新赛道”的伟大产品——TCL新风空调小蓝翼II。”

在不到一年的时间里,TCL空调两次发布新风空调,且在新风技术上实现跨越式发展,成为新风空调普及者及领军品牌的潜质日益凸显。更重要的是,TCL空调拥有一群“敢为不凡”的技术研发团队,将成为可靠的技术中坚,为TCL空调在未来的竞争中赢得主动权。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com