首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

房产营销2.0时代,「智链增长引擎」助力房企营销突围

TOM    2021-12-23 13:28

房产行业在2021年加速数字化转型。数据显示,86%房企已健全数字化基建,数字化转型应用探索已全面开启。

各大房企纷纷发力,寻求以数字化提升内部运营效率、业务降本增效等新路径。与此同时,用户的消费行为认知不断趋向年轻化和多元化。这些新趋势为房企经营带来了新的挑战。

12月22日,2021-2022「智链美好家」巨量引擎房产生态大会上,巨量引擎全国房产行业总经理郑可针对房产行业数字化经营的挑战与痛点,提出巨量房产“智链增长引擎”:“通过数智化营销工具,为房企打造一体化的全链路解决方案,构建品牌新场域、用户新关系、生意新经营”。巨量引擎垂直业务房产行业策略负责人朱枫解读了“智链经营体系”如何以数智化驱动全场景链接,激发房企全链路生意增长。

 房产营销2.0时代,「智链增长引擎」助力房企营销突围

三大“超链”能力智链增长引擎开启房产营销“数智化”

2021年,房产行业的新阶段与用户的新变化,为房企的生意经营,既带来了新的挑战也有新的机遇。

“房企生意经营的三重考验,一是渠道如何布局,进行全局化营销,二是营销成本如何优化,进一步提升增长效率,三是全链路如何把控,对用户进行长效的影响。”郑可分享了2021年众多房企与巨量引擎共创,在数字化营销上的诸多探索,以直播为例,截至2021年11月,仅在抖音平台,房产行业蓝V总规模就达到了18.9万家,而房产蓝V直播场次相比去年同期增长了3倍多,品牌直播活动日趋常态化。此外,房企携手平台建立线上营销中心,进行中心化统筹,帮助品牌提升数字化营销效率。

基于对多种模式的探索总结,巨量引擎发现房产行业数字化营销已由1.0向2.0演进,从用流量撬动用户和生意增长,迈向以流量延展+内容种草+长期阵地的精细化、全链组合形式的新阶段。

为此,巨量引擎提出“智链经营体系”,通过三大超级链接,助力房企构建起更加深入、高效、短链、长效的生意链条。“我们认为,在当下复杂的营销环境下,房企需要具备三大超级链接能力:链接新场域、链接新关系、链接新经营。三者之间并非独立存在,而是相互影响,相互推动的关系。”郑可谈到。

链接新场域,从「场景+」到「生意+」,利用直播、短视频、搜索等用户场景,搭配营销科学技术,完成从寻客、蓄客、锁客、转化的全链路;

链接新关系,凭借内容型平台的优势,通过IP项目、达人PGC内容、用户UGC参与,链接品牌与用户的新关系,开启房产多元种草的新模式;

链接新经营,帮助品牌不断强化原生阵地经营体系,链接新的经营方式,以品牌号+抖音小店为阵地,采用「号店一体模式」,长期做,持续做,为房企带来更长期的价值与收益,沉淀品牌独有的资产体系。

 房产营销2.0时代,「智链增长引擎」助力房企营销突围

巨量引擎全国房产行业总经理 郑可

房企的数字化转型如同是在飞行中更换发动机,是在不更改行业的特性的前提下,通过更先进的方式释放行业增长潜力,从存量中为业务带来增量。郑可认为“通过三大超级链接构建的智链经营体系,能够帮助房企的生意,更深入、更高效、更短链、更长效,实现全局增长。”

贯穿房产生意全场景实现数智一体化经营

在提出智链增长引擎的同时,巨量引擎将在2022年重点打造「房产行业智链经营体系」,将理论转化为实践,帮助房企更加数智化的实现从线上到线下、从总部到区域再到项目、从流量到生意的一体化营销和经营。

智链经营体系聚焦品牌场域、用户关系和阵地经营三大方面:

第一,构建品牌场域吸引力,在广告场景之外,拓展更多丰富的流量场景。这些新场景则来自通过IP实现破圈拉新、全民任务&挑战赛等全景互动方式、房产品牌的自身大事件、「直播+短视频」的常态营销。有了品牌场域的新流量,品牌在传播的同时也就能聚合实现吸粉、获客、裂变等更多的营销目标。

第二,科学化体系化的用户运营,房企可以与平台内容共筑,借势平台内的优质IP及DOUHOUSE生态体系,构建自身影响力;联动达人PGC内容,在巨量星图平台内找到契合的创作者,以人格化的IP传播增加用户对房企的信任度;长效口碑经营,优化平台内的评价。

第三,构建一体化经营生意枢纽,品牌号是成为连接用户与品牌的重要抓手,提供了功能复合的「云售楼处」,品牌旗舰店在此基础上提供了电商交易能力,而品牌专区为主动搜索行为的用户提供了“第一触点”的机会。“号店一体”模式,则帮助品牌形成了自己的「获客-交易-经营」的完整链路。

 房产营销2.0时代,「智链增长引擎」助力房企营销突围

巨量引擎垂直业务房产行业营销策略负责人 朱枫

在此之上,巨量房产发布“MIT智链经营产品体系”,不断升级工具和解决方案,与房企协同共振解锁生意新增长。巨量引擎营销科学体系为基础,巨量云图为数据化管理工具,帮助房企制定科学营销方案;全域通、效果通、房客达、飞鱼四大工具构建流量综合体,借助精准智能投放将海量流量进行高效转化;一体化经营工具房云店,打通集团企业号、分公司企业号和员工关系,为房企数字化搭建在线经营管理矩阵,打通房企线上长效+高效的经营管理链路。巨量房产通过全面覆盖的经营产品体系,赋能房企全链提效,实现可持续增长。

 房产营销2.0时代,「智链增长引擎」助力房企营销突围

巨量引擎垂直行业产品负责人 黄菊

房企共话增长:房产与数字化的磨合与突破

近一年来,巨量房产和各房企合作伙伴围绕提出的数据、内容、阵地三大共建,进行了许多有益的探索并取得了一定的成绩。富力集团与融创文化集团代表就在本届生态大会上,分享了携手巨量引擎实现新增长的成功经验。

从富力开始经营抖音品牌阵地以来,已经实现了涨粉200万。解码其爆发的秘诀,在于携手巨量引擎,实现常态化内容运营和品牌互动,高频开播,进而带来从起号、涨粉到留资的高效转化,通过品牌私域的沉淀撬动自然流量,将阵地对品牌、交易转化的促进效果发挥到最大值。

 房产营销2.0时代,「智链增长引擎」助力房企营销突围

富力集团全国新媒体运营主理人 王紫薇

例如,其官方账号“富力生活家”借势巨量平台优蓝计划的专业策略指导和多元互动形式,以及百大计划驱动下的高频开播和话题营销,成功实现房产行业抖音涨粉TOP1。未来,富力还将通过智链增长经营体系联动区域公司+明星员工账号打造矩阵,复制成功路径,探索品牌阵地的多维转化形式。

融创文化的营销思路则更聚焦于如何使电商与传统地产更好地磨合并达到创新增量的效果。通过与巨量引擎的整合合作,融创文化在获得更多流量的同时挖掘购房动机,激活存量买房需求;凭借更为高效精准的内容创作使品牌IP人格化,增强购房者信任;同时借助更多元的手段加深消费者认知,实现高效转化,提高到访率的同时使供需关系更为匹配,实现生意增量。

 房产营销2.0时代,「智链增长引擎」助力房企营销突围

融创文化臻好房首席策略官 李荣鑫

郑可表示:“巨量引擎不仅代表巨大的流量,更凭借规模数据和产品演化能力不断实现平台营销能力的跃升,将更多元的营销元素赋予更多样的生意场景。”「智链增长引擎」的推出,不仅带来了新的解决方案,巨量引擎更将通过房企的深入合作,助力房产存量时代下的行业新增长。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com