首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

政策宣传线上线下两手抓,龙华区“放大招”吸引技能人才!

TOM    2021-12-23 18:28

经认定的龙华区技能人才可领取相应奖励补贴,另在技能提升、住房保障、子女入学、家属推荐就业、技能大师工作室资助等方面都有配套支持,记者从12月举行的“龙华区技能人才扶持办法(试行)政策宣讲会”会上了解到,为激励龙华区内优质技能人才,龙华区放出了一系列“大招”。

记者了解到,龙华区自2019年10月正式实施《深圳市龙华区技能人才扶持办法(试行)》(以下简称《办法》)以来,已认定技能人才371人,认定16家技能大师工作室,其中省级1家,市级2家,区级13家,认定26个重点建设项目,其中市级6个,区级20个。同时了解到,2021年度的技能人才认定和补贴申领工作正在陆续开展中,《办法》施行切切实实落到了实处。

为了让辖区企业更好地了解相关政策,提高企业及技能人才对政策的认识度,营造良好的技能人才发展环境,龙华区人力资源局在12月全面开展了龙华区技能人才政策宣传工作。目前,区人力资源局已在各街道、企业举办了十场线下政策宣讲会,服务企业近200家。为扩大宣传效果,龙华区人力资源局还制作了相应的政策介绍视频,同步在线上渠道进行全网宣传。

 政策宣传线上线下两手抓,龙华区“放大招”吸引技能人才!

(政策宣讲环节)

十场宣讲会分为定点宣讲会和专场宣讲会。其中,六场定点宣讲会在龙华区内六个街道开展,覆盖了的街道包括大浪街道、福城街道、观澜街道、观湖街道、龙华街道、民治街道。在街道定点宣传之余,龙华区人力资源局还在有代表性的技能人才群体相对集中的企业作了四场专项专场宣讲。企业专场分别设点在深圳市特区建工职业技能培训学院有限公司、新百丽鞋业(深圳)有限公司、深圳市泰衡诺科技有限公司、深圳市国瓷永丰源瓷业有限公司。政策宣讲会共邀请龙华区内近两百家规上企业前来参会。

 政策宣传线上线下两手抓,龙华区“放大招”吸引技能人才!

(深圳市特区建工职业技能培训学院有限公司专场宣讲会)

 政策宣传线上线下两手抓,龙华区“放大招”吸引技能人才!

(龙华区观澜街道宣讲会)

各相关企业对政策宣讲活动给予了大力支持,员工代表也踊跃参会,积极了解补贴政策的方方面面。

 政策宣传线上线下两手抓,龙华区“放大招”吸引技能人才!

(龙华区大浪街道宣讲会)

未来,龙华区人力资源局将进一步做好各项人才服务工作,不折不扣落实好各项惠才政策,全力推动人才工作迈上新台阶,以人才促进产业发展,为龙华区的高质量发展提供强有力的人才支撑。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com