首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

七鲜携手友商,做全渠道超市模式创新领头羊

TOM    2021-12-24 13:41

近几年,中国的生鲜市场经过一轮轮的竞争与洗牌后,京东旗下美食生鲜超市七鲜以黑马之姿脱颖而出。截至目前,七鲜超市已在全国10省(市)13城拥有47家门店。

在自身业务快速发展,为消费者打造极致“新鲜体验”的同时,七鲜坚持携手事业伙伴、共建开放共赢全渠道零售新业态,与步步高、MUJI、保利、万科等几十个巨头企业达成合作,共拓商业版图、探索模式创新,打造生鲜全渠道零售行业合作共赢的模范样板。

携手步步高:共建门店高效拓展湖南市场

在长沙雨花区溪悦荟商业体,一家新的七鲜超市于7月2日开门迎客。这是七鲜超市与步步高的携手之作。占地达到2833平方米,配备上千平方米的后场,一入超市,长沙风味扑面而来。店里不仅陈列“乡村食草长大,1.5年以上”的特色黄牛肉,还有18种辣椒单品;打开七鲜APP,还能够看到炎陵黄桃、湘佳起伏鸡等湖南特产,周边三公里范围的消费者线上下单,可享30分钟送达的配送服务。

这次合作堪称两大巨头的珠联璧合之作。顾客盈门的新门店背后,是步步高在短保生鲜供应链上体现出的优秀能力与京东在业态设计、全渠道运营、标品供应链上突出优势的相互赋能,差异化门店优势由此形成。京东强大的线上运营能力与步步高丰富的线下门店管理经验也在这一合作当中深度结合,为湖南市场的生鲜全渠道零售行业带来更多可能。

 七鲜携手友商,做全渠道超市模式创新领头羊

签约MUJI:食材精加工服务精准聚焦消费者需求

提到MUJI(无印良品)品牌,首先浮现在消费者心中的是精致的家居门店。但事实上,食品销售也是MUJI深耕的商业领域。

2021年11月,七鲜和无印良品联手打造的中国首家生鲜复合店在上海开业。不同于其他七鲜超市,这家创新门店没有活鲜区域,这最大程度上保留了MUJI原有的购物氛围。门店中新增食材精加工服务,为消费者提供调理式猪牛羊肉及精切式鱼生,消费者买回家只需简单的烹调加工便可享受美味,这既满足了消费者在快生活节奏下的新需求,也为消费者大大节省时间。这一特别服务背后体现出的是七鲜超市对于产品品质的严格监管。七鲜专业研发团队使用长达近一年时间,探索精加工所需的食材、手法与流程,为消费者提供区别于供应链快手食材的现制现售食材。

七鲜与MUJI的这次合作精准地把握住高品质目标消费人群。其中,MUJI提供一部分商品与消费场景,七鲜则提供另一部分商品及食材精加工、场地、物流等服务。这是七鲜对生鲜全渠道零售行业商业模式的新探索,也是七鲜商业合作框架搭建的重要一步。

 七鲜携手友商,做全渠道超市模式创新领头羊

联合地产巨头:持续探索全渠道零售模式创新

与零售业巨头开展商业合作远非七鲜超市发展规划的全部,与地产行业头部企业开展深度合作同样是七鲜超市的重要发展规划。截至目前,七鲜已与保利、龙湖、万科、富力、绿地等24家国内知名地产商达成合作,共同探索全渠道零售模式创新。

与众多房地产巨头开展合作,是七鲜超市未来将会扩张更多门店的一个信号,也将为合作双方带来双赢。地产商为七鲜超市提供门店物业及相关支持,有利于七鲜超市更精准触达小区居民,提供符合家居生活场景的优质产品及服务;而七鲜超市对产品品质的严格把控、周边三公里线上下单30分钟内送达商品这一即时零售模式的配送优势等,都为社区居民带来更好的生活购物体验。

 七鲜携手友商,做全渠道超市模式创新领头羊

全渠道零售模式创新:开放姿态造就全渠道零售巨头

之所以在“朋友圈”中有这样的好人缘,一方面是源于七鲜对品质的坚持,另一方面则是因为七鲜所带来的互联网创新基因。在品质方面,七鲜始终坚持贯彻6S品质零售体系,还获得中国食品行业最高奖项之一的中国食品健康七星奖,成为国内食品品质的示范性标杆;在创新方面,七鲜用心研发新产品,自主研发的特色控卡餐与烘焙产品,解决了控卡餐难以实现美味与健康兼得的问题,一经上市便成店内网红爆款。

与各领域巨头实现合作,共同追求双赢、多赢。正是这样的开放姿态,让七鲜拥有了更灵活的布局能力、更持久的创新能力和更广阔的想象空间,实现1+1>2的效果,获得更具优势的行业竞争力。长远来看,京东会持续探索友商合作路线,七鲜与各领域合作商的故事还将继续讲下去,以点带面,促进更多商业模式的诞生,拉动社会经济的发展,创造更大经济效益。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com