首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

网易游戏再出新招,积极探索人脸识别功能,筑牢未成年人保护墙

TOM    2021-12-13 12:35

随着网络游戏用户中未成年人占比的持续增长,对未成年人的网络保护已经成为了社会重点关注的课题。为未成年提供一个良好的游戏环境,防止未成年在游戏内受到网络不良信息的侵害,网易游戏积极承担责任,强化未成年人保护系统,力图给未成年人一个明朗、健康的网络环境。

 网易游戏再出新招,积极探索人脸识别功能,筑牢未成年人保护墙

近期,为强化未成年人保护,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。

为了更有效针对未成年人冒用成年人身份证的问题,网易未成年保护系统不仅设置了内部的未成年识别模型,同时也对外开放了未成年问题专项举报入口,如接到玩家举报其他用户为疑似未成年人,将有专业的运营人员对被举报用户进行核实,从各维度的游戏行为判断该玩家是否为疑似未成年人并使用人脸识别进行验证。

 网易游戏再出新招,积极探索人脸识别功能,筑牢未成年人保护墙

一直以来,网易游戏对未成年人保护都保持高度重视态度,此前还成立了未成年人保护中心,该中心设立多个小组,包括用户与政策研究、防沉迷产品开发、未成年人关爱等多个工作组,系统构建全新的未成年人保护工作机制。随着这个专为未成年人服务的独立部门成立,相关系统性建设工作也将进一步拔高。

与此同时,网易游戏不断推出各项行动,积极落实未成年保护政策。例如今年的“三防三治两专项”行动,以游戏环境治理、防沉迷系统升级、专项整治三大方面为主,一方面切实保障了未成年人权益不受侵害,另一方面也进一步加强了未成年人保护系统,给未成年人营造一个良好的网络生态环境。

另外,网易游戏也在不断加强与家长之间的协同管理,搭建“网易家长关爱平台”,邀请未成年人保护相关专家入驻,为家长提供更多建设性思路,守护未成年人健康成长。

 网易游戏再出新招,积极探索人脸识别功能,筑牢未成年人保护墙

在不断完善与构建未成年人保护体系的同时,网易游戏也在挖掘游戏在教育、传统文化、科普益智等领域的正向价值,力求为用户带来健康向上的文化体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com