首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“均安牛仔杯”牛仔设计大赛在粤港澳大湾区科技时尚文化周落下帷幕

TOM    2021-12-24 18:00

2021年12月16日-22日,2021粤港澳大湾区科技时尚文化周在深圳福田天安数码城时尚广场举行。来自中国、美国、德国、法国、英国等全球科技时尚、文化艺术等领域的专业人士以线上线下不同方式出席文化周,围绕着“数字时尚,美好生活”主题进行了思想交锋和创意表达。视频直播和图片直播吸引了200多万科技时尚粉丝参与互动。12月22日,文化周闭幕日迎来了第五届“均安牛仔杯”全国大学生牛仔设计大赛总决赛。

 “均安牛仔杯”牛仔设计大赛在粤港澳大湾区科技时尚文化周落下帷幕

粤港澳大湾区科技时尚文化周主席、广东省服饰文化促进会会长汤敏仪,粤港澳大湾区科技时尚文化周执行主席、粤港澳大湾区科技时尚创新中心负责人王小灿,粤港澳大湾区科技时尚文化周执行副主席、梯时尚品牌加速中心负责人刘一平,第十届均安国际牛仔博览会代言人、中国时装设计金顶奖设计师、中国服装设计师协会副主席陈闻、中国纺织服装教育学会产学研委员会主任、深圳市时装设计师协会会长周世康、广东省服装服饰行业协会秘书长陈韶通、广东省服装设计师协会秘书长左绪军、深圳市时尚创意产业联盟会长、深圳市服装行业协会荣誉会长沈永芳、天安数码城集团开源时尚总监陈馥敏、广州美轮科技有限公司副总经理,FDC面料图书馆馆长何鑫、深圳市服装供应链协会秘书长陈君鹏、广州市白云工商技师学院服装系工程教研室主任李安兵、佛山市顺德区均安镇镇长黄东青、经济发展办公室主任廖清晖、副主任欧阳尚鸿、顺德农商银行均安支行副行长欧阳丽君、佛山市顺德区纺织服装协会会长王德生、佛山市顺德区纺织服装协会党支部书记罗培尧、佛山市顺德区纺织商会会长欧阳永辉、佛山市顺德区均安镇青年企业家(青商)协会会长黄祖坚、江西商会均安分会会长李粹银、广东十佳服装设计师季青松、粤港澳大湾区科技时尚文化周秘书长袁海云等来自行业和媒体40多名嘉宾朋友出席了活动现场。顺德区均安镇黄东青镇长、中国服装协会陈大鹏会长、顺德区纺织服装协会王德生会长先后发言和致辞。

粤港澳大湾区科技时尚文化周主席汤敏仪在致辞中提出,牛仔是全球千千万万消费者“春夏秋冬”四季钟爱的服装。牛仔布起源于美国,兴盛于中国。这就是我们中国的魅力。世界牛仔看中国,中国牛仔看均安。这就是均安的实力。

均安牛仔产业此次与文化周合作,共同演绎全球牛仔文化2021年度最后一场盛宴。这既是我们共同服务粤港澳大湾区建设的产业实践,更是中国牛仔和中国时尚实现全球时尚话语权的一次迈进。

第十届均安(国际)牛仔博览会是一届承前启后的特别盛举,活动围绕“传承精造,创启未来”的主题进一步贯彻落实均安牛仔产业转型升级发展路径,着力构建顺德区时尚和设计产业生态圈。本届牛博会既是对均安40年牛仔征程的总结,也是对产业未来发展发出的时代强音。本次闭幕式有三大活动亮点,一是均安镇黄东青镇长结合均安交通区位、战略规划、产业配套、人文山水等优势,以建设佛山顺德粤港澳协同发展合作区均安创意城为重点,进行产业招商推介和媒体互动;二是举行中国时装设计金顶奖设计师、中国服装设计师协会副主席陈闻老师的大师工作室揭牌仪式;三是第五届“均安牛仔杯”全国大学生牛仔设计大赛总决赛角逐桂冠。闭幕式还举行了2021均安牛仔商务对接会、战略合作签约仪式以及年度颁奖盛典。

 “均安牛仔杯”牛仔设计大赛在粤港澳大湾区科技时尚文化周落下帷幕

顺德区纺织服装协会王德生会长致辞

顺德区纺织服装协会王德生会长介绍了相关活动与成果,本届牛博会通过与陈闻老师的代言合作、均安牛仔公益大师课、牛仔城项目升级改造以及和快手官方战略合作等,全力以赴把牛博会打造成品牌推广、促进经济合作、强化文化交流、驱动创意创新于一体的载体,树立城市的时尚名片,为均安牛仔开拓新的发展机遇!

 “均安牛仔杯”牛仔设计大赛在粤港澳大湾区科技时尚文化周落下帷幕
 “均安牛仔杯”牛仔设计大赛在粤港澳大湾区科技时尚文化周落下帷幕

佛山市顺德区均安镇镇长黄东青作均安产业招商推介

活动现场,均安镇镇长黄东青身穿均安牛仔服装为均安站台打call,从山水均安、美食均安、功夫均安、曲艺均安、优质均安等五个方面推介均安。均安作为顺德粤港澳协同发展合作区的重要组成部分,希望通过加深与港澳合作,对接港澳先进科技,实现产业创新的协同发展、现代服务业的协同发展、青年交流的协同发展以及文化、人文交流的协同发展,为均安本地制造业赋能升级。

 “均安牛仔杯”牛仔设计大赛在粤港澳大湾区科技时尚文化周落下帷幕

中国服装协会陈大鹏会长线上致辞

中国服装协会陈大鹏会长通过线上视频发来祝贺,表示均安作为全国首批4个“中国牛仔服装名镇”之一,一直备受行业的关注。均安牛仔拥有完整的产业链和成熟的产供销体系,与国际潮流同步的设计出样能力,尤其是在洗水工艺上独具特色。希望均安牛仔加大自主创新力度,加速与国际接轨,在牛仔产业转型升级的路上越做越强!

 “均安牛仔杯”牛仔设计大赛在粤港澳大湾区科技时尚文化周落下帷幕

“陈闻大师工作室”的揭牌仪式

通过一年来与陈闻老师的合作,大力促进了产业集群原创设计的发展和均安牛仔品牌的提升!为均安牛仔原创设计的发展继续提供源源不断的动力,现场举行了“陈闻大师工作室”的揭牌仪式。由第十届均安国际牛仔博览会代言人陈闻

、佛山市顺德区均安镇镇长黄东青、经济发展办公室主任廖清晖、佛山市顺德区纺织服装协会会长王德生共同为“陈闻大师工作室”揭牌。

 “均安牛仔杯”牛仔设计大赛在粤港澳大湾区科技时尚文化周落下帷幕

第五届“均安牛仔杯”全国大学生牛仔设计大赛评委

“均安牛仔杯”全国大学生牛仔设计大赛今年已经是连续举办的第五届,主办方希望通过大赛提高“均安牛仔”品牌影响力,在大学生中寻找设计人才,帮助大学生服装设计人才投身于牛仔行业,增强均安牛仔行业的设计与技术力量!总决赛由中国时装设计金顶奖设计师、中国服装设计师协会副主席陈闻、中国纺织服装教育学会产学研委员会主任、深圳市时装设计师协会会长周世康、广东省服装设计师协会秘书长左绪军、佛山市顺德区纺织商会会长欧阳永辉、广东十佳服装设计师季青松组成,经激烈角逐,最终来自武汉纺织大学杨帆的作品《旧物制造局》夺得大赛金奖。具体获奖名单如下:

 “均安牛仔杯”牛仔设计大赛在粤港澳大湾区科技时尚文化周落下帷幕
 “均安牛仔杯”牛仔设计大赛在粤港澳大湾区科技时尚文化周落下帷幕

金奖作品《旧物制造局》

 “均安牛仔杯”牛仔设计大赛在粤港澳大湾区科技时尚文化周落下帷幕

武汉纺织大学杨帆荣获大赛金奖

此外,为促进均安牛仔产业未来的蓬勃发展,打造牛仔服装设计人才培养基地。FDC面料图书馆、广州市白云工商技师学院与佛山市顺德区纺织服装协会举行了“战略合作”签约仪式和“产学研基地”授牌仪式,双方正式建立起全方位、多角度、多层次的长期稳定的人才培养机制和数字化转型合作。

“传承精彩造 创启未来”,本届牛博会既是对均安40年牛仔征程的总结,也是对产业未来发展发出的时代强音。在闭幕式现场,主办方还隆重揭晓了“特别贡献奖”、和“时尚推动大奖”,并现场举行了颁奖仪式。其中顺德农商银行荣获“特别贡献奖”。佛山市顺德区千亿梭纺织服装有限公司、众衣联供应链有限责任公司、佛山市顺德区宏织布业有限公司、开平奔达纺织有限公司、佛山市顺德区金之秋纺织品有限公司、佛山市顺德区均安镇来源纺织品有限公司、佛山市顺德区裕嘉漂洗有限公司、顺德区均安镇洗汇服装加工厂荣获第十届牛博会“时尚推动大奖”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com