首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

立足新时代 培训新农人 打造最美“浮梁妈妈”

TOM    2021-12-13 15:08

“MU浮梁妈妈——为美丽浮梁代言”大赛圆满结束

为响应“绿水青山就是金山银山”的号召,助推“美丽乡村”建设,2021年11月历时半年的“MU浮梁妈妈——为美丽浮梁代言”大赛圆满落下帷幕,本次大赛是浮梁发展集团公司主办,浮梁文化旅游发展集团公司、景德镇乡言文旅发展公司承办,上海聚齐文化传播有限公司协办。大赛是浮梁县文旅在实现乡村振兴,注重人才,走人才振兴之路的重要举措。通过新媒体手段,帮助女性创业、实现农村电商发展、促进新农人返乡创业,在半年的赛程中,“MU浮梁妈妈”将眼光聚焦浮梁历史与人文,通过浮梁这个符合传递美丽与幸福,是新时代新农民追逐梦想、收获成长与荣耀的美好承载舞台。

立足新时代 培训新农人 打造最美“浮梁妈妈”

国际大师聚焦浮梁之“美”

“MU浮梁妈妈——为美丽浮梁代言”大赛从浮梁女性出发,通过引进国际赛事培训机制和个人品牌打造经验,为浮梁当地提供一站式全渠道整体推广方案。为提升女性体态和气质,大赛通过7期培训给所有参赛者提供形体、形象妆容、语言声音、创业培训、国标舞等一系列的课程。不仅如此,大赛专程邀请到环球小姐戴奕、资深语言专家吴思汉、资深创业专家沈周俞等国际级导师倾情授课,面对面的指导、传授理论,手把手提升实践。半年7次的大师现场交流,不但在浮梁当地掀起了女性形象提升的学习热潮,也让更多的浮梁妈妈们拿起手中的手机当新农具展现自己,互帮互助、通过展示浮梁和自身形象,提升气场,成为影响朋友圈不可或缺的她力量代言人。

这一场场的培训,是乡言文旅为浮梁打开的一扇窗户。不仅让更多的外界通过这扇窗看到浮梁女性的形象,更重要是自全球顶级的大师们也走进赣南小县城拉近了世界和时尚的距离,使浮梁女人成为继茶叶、瓷器之后的又一浮梁名片。每个人通过大赛更有自信,遇见未知的自己、邂逅艺术大师,共襄浮梁繁荣盛景,通往人生舞台上的无限可能。

个性化剧本定制服务,展现浮梁“亲”情“热”土

每个浮梁人都有着属于自己的动人传说,每个浮梁妈妈身上烙印着家庭与时代的责任与担当,每个浮梁女性也同样与时俱进运用手中的新时期新农具——新媒体app抖音、快手、微信公众号、视频号该如何运营,如何做出个人特色。针对这些落地的培训,更直观的向全网展现浮梁人的热情。

他们在新媒体的潮流下乘风破浪,他们为了家庭和孩子在前进路上闪耀光芒。为了更好的诠释这些浮梁妈妈的故事。“MU浮梁妈妈——为美丽浮梁代言”特别为每个妈妈定制了个性化的剧本拍摄方案。根据不同的年龄、家庭、兴趣、爱好、再到他们选择创新创业的领域,几个月来编导团队深入一线,与浮梁妈妈交流她们的故事,通过不同渠道的播放形式,制作出如纪录片、短视频、朋友圈分享微视频等多种新媒体生态形式,娓娓讲述这些女性的人生故事,将他们打造成MU浮梁女性为世界递出的新名片。

立足新时代 培训新农人 打造最美“浮梁妈妈”

直播培训与系列课程

除了视频拍摄,如今各行各业都离不开直播。新农人要实现产品的转化,也离不开直播卖货。培训这些浮梁女性具备高效率直播转化技巧,帮助他们实现产品消费升级,离不开直播前的课程培训。“MU浮梁妈妈——为美丽浮梁代言”仅6个月就开展了20多次直播课,收看人群累计30万次。课程内容涉及优雅之声、形体塑形、形象管理、语言的魅力、演讲与口才、朗诵之美、女性创业、夫妻关系、亲子关系、古典序列舞、财富及事业影响力等主题,还邀请到MU浮梁妈妈项目总导演董杰胜、形象导师朱爽、环球小姐戴奕、资深语言专家吴思汉、资深创业专家沈周俞、心灵疏导师和思维优化师孔宪霞、国际舞导师温正倾情授课。

线上培训课程打破了时间与空间的拘泥,采用在线直播和后期录播回放的形式,让浮梁妈妈们能够随时随地进行学习,真正将优质的课程内容尽在“掌中”,大大激发了浮梁妈妈们学习的积极性与参与度,大赛还会根据直播主题设置不同的话题,让热度不减、话题永存,获得浮梁妈妈们的一致好评与广泛关注。

立足新时代 培训新农人 打造最美“浮梁妈妈”

发现乡村美丽的多样性

新时代新女性,乡村美丽的诠释有大不同。无论是提升理论知识还是文化素养、改变外在形象还是提升语言沟通能力、分享和谐家庭关系和创业技能。“美”需要被发现,需要传承,需要让更多人看到。扎实推进乡村振兴要重视和打造新农民的“美”。浮梁县从关注女性着手,以突出浮梁人文来打造浮梁妈妈,将“MU浮梁妈妈——为美丽浮梁代言”大赛沉淀成浮梁本地文化崛起的新名片。通过大赛串联文化、时尚、赛事培训、旅游、就业等县级各级资源,让更多根植于乡村的美、更多扶贫干部的付出被世人所看到。

据悉,本次大赛是乡村代言人IP流量打造的的首次创新,也是乡村振兴重在人文的重要举措,1000多名当地浮梁妈妈通过大赛令他们受益终身,成为乡村振兴的坚定力量,助推美丽乡村建设更上一层新台阶。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com