首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

精于服务,砥砺前行 2021邓禄普超级学院圆满结业

TOM    2021-12-24 18:26

2021年12月22日至24日,第四届“邓禄普超级学院”结业典礼在湖南省长沙市举办,集结了全国各地310家门店代表参加,邓禄普轮胎销售有限公司董事长兼总经理德毛裕司、邓禄普轮胎销售有限公司销售企画总监孙世浩出席了本次活动,并为星级店铺颁发奖项,在欢声笑语中与大家交流本届邓禄普超级学院的学习成果。

image.png

·第四届“邓禄普超级学院”结业仪式 嘉宾学员合影

image.png

·邓禄普轮胎销售有限公司董事长兼总经理德毛 裕司先生致辞

“邓禄普超级学院”是邓禄普轮胎为全国门店量身定做的专业培训平台,自2018年至今已连续举办四届。邓禄普轮胎希望通过系统化、集中式的零售培训,给予门店技师参与专业性培训的机会,使门店的服务更为专业化和精细化,从实用性出发,为门店提供科学的日常管理思路,打造深受消费者喜爱、值得信赖的高品质服务网络,并将邓禄普轮胎与各地门店、合作伙伴紧密相连,实现品牌与门店、消费者互利共赢。四年来,超级学院的规模不断扩大,为众多门店进行了提质培优培训,上下一心共同打造更高质量的优质门店,提升终端用户体验,赢得更好品牌声誉。今年全国共有677家邓禄普店铺参加本届培训,经过层层考验,最终310家门店成功晋级星级门店

image.png

·左图 邓禄普轮胎销售有限公司董事长兼总经理德毛 裕司先生为星级店铺颁发授权牌  右图 星级店铺代表上台发言

会上,邓禄普轮胎销售有限公司门店培训部谢文聪带大家回顾了中国轮胎市场近年来现状,针对轮胎研发技术、2022年星级店铺商务政策、2022年星级店铺考核等内容进行详细讲解,向门店给出了明确的指引和落地方向,为即将到来的2022年打好坚实基础。并为新晋星级店铺举行了盛大的授权仪式,颁发授权牌和结业证书,邀请新老星级店铺代表上台进行了分享,总结学习心得、传授提高轮胎销售成交率的经验,使门店深刻认识到专业的高质量服务才是增值赋能的关键。不仅如此,他还强调了高品质服务对于门店销售提升的重大意义,以及邓禄普轮胎为此作出的努力及规划,同时也希望学员们不断精进技能,与邓禄普轮胎一同携手打造更高级别的星级店铺,提高行业标准。

积跬步方能至千里,作为拥有百年轮胎历史的轮胎领军品牌,邓禄普轮胎长久以来致力于研发更先进的技术和产品,结合日益完善的服务体系,为消费者提供更高品质驾乘生活。未来,邓禄普轮胎将不断构建完善的培训体系和服务流程,在打造优质服务和消费者满意度的道路上不断奋进,臻于至善,砥砺前行。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com