首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

肆拾玖坊3.0战略全面升级,“泰斗”领衔开启“白酒新物种”时代

TOM    2021-12-02 16:19

11月30日,肆拾玖坊酒业在上海中心召开发布会,重磅官宣3.0版战略升级,并隆重推出其战略大单品——泰斗酒。白酒泰斗梁邦昌、酿酒大师陈孟强、中国酒业协会理事长宋书玉,以及著名企业家江南春、知名财经人吴晓波、知名管理培训专家余世维等皆鼎力发声,共同见证这一重要时刻。创始人兼CEO张传宗表示,肆拾玖坊矢志以“恪守品质、科技赋能、用户至上”为品牌核心战略全面发力,打造顶级酱香好酒,致力于为新时代的消费升级带来更多选择和助力。

 肆拾玖坊3.0战略全面升级,“泰斗”领衔开启“白酒新物种”时代

肆拾玖坊,来自茅台镇的白酒新锐,成立于2015年,由49位商界精英共同发起。自创立始,便在恪守古法、传承匠心的同时,以最高标准来打造顶尖酱香酒品,更凭借与用户的协同众创、数字化供应链、数字化营销等创新方式,获得飞速发展。短短六年时间,其年复合增长率超过116%,具备了万吨级酱酒酿造规模,终端数量超5000家,旗下产品更是斩获第105届美国巴拿马万国博览会特等金奖、第22届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛金奖等多个行业最高水准奖项。一时引得外界惊呼,“白酒新物种”来了!

张传宗在会上对此诠释道,“新物种”肆拾玖坊,是为了顺应和满足当前时代供给侧结构调整带来的消费升级需求应运而生的,具体体现在“恪守品质、科技赋能、用户至上”这个品牌使命和核心战略上。恪守品质就是初心,成为善酿者,做一杯好酱酒。如何实现?一要守正。肆拾玖坊扎根茅台镇,从源头上把控土壤、水、小麦、红粱的品质,恪守“12987”酿造古法,并请来酒业泰斗梁邦昌,及酿酒大师陈孟强等中国酒业最顶级的人才相继加入,采用更严苛的技术标准来确保品质;二要出奇。通过科技赋能,应用产业互联技术来提高生产效率,实现供应链数字化、渠道数字化和营销数字化;秉持“用户至上”的理念,通过与用户协同共创,大大提升了用户的参与感,给予行业最佳的消费体验,也成为了行业中离用户最近的企业。

 肆拾玖坊3.0战略全面升级,“泰斗”领衔开启“白酒新物种”时代

人是肆拾玖坊的核心资产,也是企业的核心竞争力所在。在肆拾玖坊的3.0时代,又一位行业重量级人物——前泸州老窖集团总裁孙跃重磅加盟,出任肆拾玖坊酒业董事长。现场,百战归来再读书的孙总也介绍了躬身入局的心路历程,其原因就在于对肆拾玖坊“好产品、好模式、好文化、好团队”的深度认同,携手实现“与时代同行,做有情怀的商业传奇”的企业愿景。在产品层面,“善酿者”肆拾玖坊坚持做粮食酒,品质上恪守产地、原料、工艺的源头主义;模式上,是“工厂-KOL平台-用户”的P2K2C的协同众创、开放共享,把小米的粉丝经济、华为的全员持股、OPPO、VIVO的厂商一体化思想融为一体,用互联网的思维对白酒销售进行了重构;文化上,倡导喝健康酒,“同饮不同量”;团队上,肆拾玖坊天生就具有着众创的品牌基因,自诞生之初就注重聚行业英才的协同共创,才造就了现今的人才之盛。

 肆拾玖坊3.0战略全面升级,“泰斗”领衔开启“白酒新物种”时代

发布会现场,大单品泰斗酒升级亮相。这个在中国酒业泰斗梁邦昌的指导下,经过长达396天,47500人参与,50万瓶近25,000,000杯的封测,到用户中去又从用户中回来的爆款产品,真正体现了肆拾玖坊的长期主义、品质主义和用户至上,是用市场化的选择来定型的产品。梁邦昌大师对泰斗酒的品质予以高度赞赏,做出了“酱香秀雅”的评定。“大家说好的酒才是真的好,是正宗的酱香,一丝不苟的工艺”。未来,肆拾玖坊将在茅台镇赤水河畔投产两个万吨级生产制造工厂,届时将传统古法与AI智能仓储、物流等技术,以及白酒文化等在一个工厂里面进行有机的融合,这将是比肩茅台的产能规模和现象级发展,完美诠释了肆拾玖坊对于匠心的传承和新消费时代的创新突破,“让传统的更传统,让现代的更现代”。

“我们是离用户最近的酒企”。与传统经销商不同,肆拾玖坊创立了用户协同众创的模式,通过私域流量来完成人货场的重构和价值分享,全国有108个平台,5000个新零售终端。门店店主基本都从消费者中来,并且专为肆拾玖坊品牌而创建,这里把3c的体验感带入了酒的售卖中,更强调社交和文化体验。所以肆拾玖坊距离用户的体验最近,能够更迅速、直观地了解用户的需求并做出反应,结合数字化技术,做到千店千面,从而更好地服务用户、实现销售。这一点是有别于传统零售终端的独特优势。肆拾玖坊的线下门店与传统的买卖店不同,是一个体验场和文化场,线上有云店,构成肆拾玖坊的新零售终端。

 肆拾玖坊3.0战略全面升级,“泰斗”领衔开启“白酒新物种”时代

作为肆拾玖坊的品牌挚友,曾以敏锐的视角定义了新消费、新国潮等时代大趋势的知名财经人吴晓波,在发布会前就已在微博预告并参与“白酒新物种”的讨论热潮,表达对新物种的期待。会上,吴晓波表示,他去过很多酒企,终于发现了一个“新物种”——肆拾玖坊,他对此高度认同,“所有的好生意,都是一种新生活方式的展现;所有的好事业,都是一群志同道合者的欢聚。”知名企业家、分众传媒董事长江南春评价说,选择行业比能力更重要,酱酒赛道拥有巨大的增长空间。被誉为华人管理培训第一人的余世维,作为肆拾玖坊的品牌大使,现场更给予了高度评价,“真正的工匠精神是术道兼修”。

 肆拾玖坊3.0战略全面升级,“泰斗”领衔开启“白酒新物种”时代

正如中国酒业协会理事长宋书玉现场对肆拾玖坊的充分肯定,“肆拾玖坊是中国酒业践行新时代高质量发展理念的探索者和杰出代表。祝愿肆拾玖坊,坚持匠人匠心,坚守传统酿造,以科技创新为驱动,提升品质,提升文化,提升服务。在十四五期间,为中国酒业的创新发展,转型升级,注入更多的活力,分享更多智慧。”这也是本次发布会的主题——“致敬泰斗,仰望星空”的指向所在。“致敬泰斗”是对中国传统白酒行业的坚守和尊重,“仰望星空”则是对未来创新引领有更高远的追求。肆拾玖坊正在成为头部企业的道路上阔步向前,未来可期。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com