首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

白电市场呈现U型反弹?Leader场景带动前10月增幅跑赢行业

资讯 TOM    2021-12-02 16:19

今年白电市场可谓大起大落,据了解,1-10月白电累计增幅2%,前三月均保持较大增幅,4月后出现下滑。进入11月(第45周),市场增幅跃升至122%,开启了“U型”反弹。

对比“过山车”的行业增幅,年轻品牌则更平稳。数据显示,海尔智家旗下年轻品牌Leader,前10月累计增幅22%,各月增幅均超行业水平,销量进入行业TOP4。到11月,Leader更实现增幅126%。如果说行业反弹有双11预热的因素,那么Leader的跃升,就要归结于年轻人对产品体验和个性设计的认可了。

年底反弹靠促销还是靠实力?Leader场景满足生活需求

那么,市场这波“U型”表现究竟是靠双11还是靠实力呢?在产品上,Leader等年轻家电品牌靠功能体验已经吸引了众多用户,而双11提前开启,则让潜在消费需求得到集中释放。

但相比价格,年轻人却更在意产品。在DT财经联合第一财经商业数据中心发起的“2021年轻人消费行为调查”中,93%年轻人消费是因生活需要,而因打折购买的仅占25.9%。

 白电市场呈现U型反弹?Leader场景带动前10月增幅跑赢行业

而Leader能够吸引年轻人,正是因为其丰富的场景满足了生活需要。年轻人生活节奏快,无暇顾及生活,Leader通过加入“碰一碰”、AI语音等功能,推出智慧厨房、智慧洗护、智慧沐浴等场景体验。

 白电市场呈现U型反弹?Leader场景带动前10月增幅跑赢行业

在智慧厨房场景,手机碰一碰Leader冰箱的NFC贴,就能随时管理食材信息,让人忙碌之余也能得到健康美食;在智慧洗护场景,只要给衣服拍照,Leader洗衣机就自动识别材质,匹配洗衣程序,省去程序选择的烦恼。

年轻家电能否满足审美?Leader个性设计频频圈粉

对比智慧场景带来的体验,产品颜值则更加直观。年轻人追求个性,传统家电外观已无法满足他们的审美,而Leader凭借个性的设计,在年轻群体中迅速吸粉。

 白电市场呈现U型反弹?Leader场景带动前10月增幅跑赢行业

在冰箱市场,Leader推出iCase拼接冰箱,马卡龙色搭配可拼接结构,一台冰箱轻松变化为四门十字冰箱,颜值耐打容量翻倍,同时解决了单身青年和两口之家的需求;在空调市场,Leader旋翼耳机空调具有独特造型,以法拉利跑车尾部格栅设计融合耳机元素,将审美与功能结合,通过“耳机”转动为用户实现从无风、送风到变风的状态调节,带来5大风感定制体验。

众多具有个性设计和新奇场景的产品,不仅准确的捕捉了年轻人对审美的诉求,更让用户找到了更适合自己的生活体验,也让Leader品牌成为众多年轻消费者的首选品牌,成为用户全年放心入手的年轻家电品牌。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com