首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

地热能发展推动人物与“地热+”典型示范项目评选启动

TOM    2021-12-02 18:36

近日,由中国技术监督情报协会地热产业工作委员会、中国地质调查局浅层地温能研究与推广中心,共同组织开展的“地热能行业发展推动人物与‘地热+’助力‘碳中和’典型示范项目评选活动”正式启动。评选通知显示,通过行业主管部门、行业协会推荐或个人、企业自主申报的资料,网络投票评选以及实地考察和专家评审结果,分别评选出20位地热能行业发展推动人物、20个“地热+”助力“碳中和”典型示范项目。

 地热能发展推动人物与“地热+”典型示范项目评选启动

本次评选活动旨在深入贯彻国家生态文明思想,实施积极应对气候变化国家战略,落实《关于促进地热能开发利用的若干意见》精神,发挥行业人物模范、典型示范项目的引领作用,助力我国地热能高质量规模化应用。该评选不收取任何报名费、评选费,申报截止时间为2022年2月25日。

申报主体涵盖1990年至2020年期间为中国地热行业的发展作出重要贡献的地热行业专家、企业家、社会名流,以及1990年至2021年期间建设和投用采用地热能技术的项目,包括但不限于国内已投产运行的地水源热泵及各种中深层地热能供暖、发电、“地热+”多能互补综合利用项目。

地热能行业发展推动人物申报条件为大型商业企业或在行业具有代表性和较大影响力的企业自荐评选代表,包括在企业担任董事长、总裁、总经理、总工等。国内地热行业协会、学会、专委会,行业媒体提名或推荐的为地热能行业发展作出突出贡献的人物均可参与评选。

典型示范项目申报主体单位须是项目建设单位或地热能系统集成企业。申报项目应正式投产运行两年以上,且运行状况良好,具有至少两年的真实可信的运行节能、减碳数据。另外,申报的项目需符合当地发展规划和环境保护规划要求,工程施工需符合国家和行业相关技术规范及有关技术标准要求。建筑规模1万平方米以上,国家、省市重点工程或由相关主管部门、行业协会推荐的项目优先。

根据评选标准及方法,所有参与评选行业人物、申报“地热+”助力“碳中和”典型工程案例,均在网络上进行公开参评,接受网络投票。同时,评选委员会还将对参评人物、典型示范项目进行专业评审。申报典型示范工程具备审核条件后,组委会组织专家进行实地考察,并对项目开展后评估工作,切实形成节能减碳效果。

根据个人或企业申报的资料及实地考察和评审结果,评选出20位地热能行业发展推动人物、20个“地热+”助力“碳中和”典型示范项目,在网上予以公示,公示通过后将最终入选和获奖。组委会将为获选人物、示范项目给予授牌表彰。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com