首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

足力健老人鞋为什么更专业?

TOM    2021-12-14 11:54

一直以来,被大家所熟知的专业老人鞋品牌足力健,仿佛有种特殊“体质”,基本上什么热点都能“捎带”上它。在2020年江苏卫视的55盛典上,刘敏涛一首全新演绎的《红色高跟鞋》再次激发网友们对足力健的讨论热情,“红色足力健”这一话题热度在当时居高不下。足力健缘何在网友对诸多热点的讨论中,有如此高的存在感?一双看似普通的老人鞋为什么会有这样大的名气?

足力健老人鞋为什么更专业?

足力健 老人鞋

市场发展催生品类细分,足力健开老人鞋先河

当你去商场对服务员说想买一双运动鞋的时候,服务员可能没办法直接给你答案,因为运动相关的有篮球鞋、足球鞋、登山鞋等等,所以,他肯定要先问你到底需要和哪类运动相关的鞋?这是品类市场规模发展壮大,非主流需求达到经济可行规模的必然结果。随着市场发展和消费习惯的不断变化,越来越多的人意识到,唯有细分才能带来创建品牌的机会。足力健老人鞋创始人张京康关注老龄人口的需求,在发现老人鞋这一市场空白时,当机立断,创立了足力健,成为老人鞋品类蓝海市场的开拓者。

image.png

足力健 老人鞋 荣获273项发明专利

坚持匠心做产品,质优价低深得人心

没错,一双老人鞋也可以和“匠心”这两个字联系在一起。一双鞋的灵魂是它的鞋楦,足力健老人鞋的每一双鞋楦都是通过自己的用户研究中心,搜集全国各地数万份老人脚型数据,系统分析后研发的。足力健上市后,他的广告登上了中央电视台,产品一下子就卖爆了,随时而来的是越来越突出的供需矛盾。找工厂代工,产能跟不上,成本又高,产品质量也没办法实现完全监控。足力健老人鞋创始人张京康在企业发展关键时刻又有了大动作,自建制鞋产业园,打造自有产业链,上线智能化生产线,一番操作下来,不但保证了产能,提升了产品品质,还降低了成本,让更多人都能穿上质优价低的专业老人鞋。足力健匠心做鞋还体现在鞋子的所有细节设计上,截至2021年11月,企业已经获得273项发明专利,这些专利正在被应用到每双鞋子的每一个细节里。

足力健老人鞋为什么更专业?

年轻人 也爱 足力健(图片来源:小红书app)

好产品不但老人爱,年轻人也喜欢

足力健老人鞋在老人群体中的口碑有目共睹,令人感到意外的是,前阵子竟然在年轻群体中也刮起一阵老人鞋的时尚风。这群年轻人中,有的是陪家里的祖辈买鞋时,被足力健的舒适度圈粉;有人是被足力健老人鞋的时尚度直接吸引,搭配出自己专属的时尚感。经过了解之后你会发现,年轻人对足力健的这份热情并不是出于一时的“无厘头”的想法,而是真正觉得它就是一双很好穿的鞋子。年轻群体从足力健的热点话题参与者成为产品的体验者,足力健用产品品质消除了年轻群体对老人鞋的偏见。

足力健老人鞋为什么更专业?

足力健 老人鞋 创始人张京康 帮老人实现说走就走的旅行

老人需要什么,足力健就研发什么

足力健好像并不满足于只为老人生产专业的老人鞋,近两年,足力健开始战略布局老龄用品生态链。除了核心产品足力健老人鞋之外,足力健也在积极研发其他品类产品。老人上了年纪体形变化大,很难买到合身的衣服,足力健就研发老人运动服、老人鹅绒服等产品。市面上的按摩椅价格比较高,操作系统比较复杂,足力健就研发生产高性价比、操作简单、更适合老人用的按摩椅。老年人出游不方便,找不到靠谱儿的旅行团,出门就怕“被忽悠”,足力健也在计划实施帮助老人实现说走就走的旅行。总之,老人需要什么,足力健就可以做什么。“为老人服务”的口号看来不是白喊的。

随着老人群体的不断增加,市场需要更多老龄用品品类、更具社会责任感的老龄用品企业和高品质的老龄产品,这是积极应对老龄化社会不可或缺的重要一环。市场的竞争环境也在不断变化,但是,无论从企业发展核心、企业发展历程,还是从企业未来的发展战略来看,足力健目前的市场地位依然难以撼动。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com