首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

安踏、宝洁等10大品牌获胖鲸2021年度经营力品牌奖

TOM    2021-12-14 16:56

12月10日,在胖鲸2022未来品牌大会上,阿里妈妈作为数智经营合作伙伴,与胖鲸共同颁布2021年度十大【最具经营力品牌奖】,安踏、宝洁等10个品牌获奖。同时,阿里妈妈作为品牌数智经营主阵地,也一举斩获年度数智经营合作伙伴大奖。

2021年,企业纷纷聚焦数智化经营。阿里妈妈于今年9月官宣全新数智化商业战略,率先提出理念“经营力”、一站式数智经营操作系统“万相台”以及方法论“深链经营DEEPLINK”,引领品牌从营销视角转变为经营视角,用更深和更广的经营性视野看待生意全局。

而随着数智经营力理念的深化,阿里妈妈也在胖鲸2022未来品牌大会上最新提出数智经营力的三大“原动力”——由阿里妈妈与华扬联众共同发布,分别为客群经营力、商品经营力和内容经营力,驱动品牌获得未来长期经营价值。

图片1.png

为什么他们成为年度最具经营力品牌

营销行业正处于一个拐点,随着媒介环境的变化和营销技术的成熟,品牌的经营观念正在发生变化,直接影响品牌是否能够达成长期健康发展,乃至实现永续经营的目标。

今年的未来品牌大会上,胖鲸与阿里妈妈一起以经营模式、组织架构、经营结果等六大维度,评选出「最具经营力品牌奖」,旨在向行业介绍过去一年在经营力方面有突出表现的品牌,引领品牌从营销视角转变思路,关注经营力,实现数智经营的商业化进程。

图片2.png

图注:安踏、宝洁、珀莱雅、MINIJ小吉、立白、秀域、雅诗兰黛、BMW、隅田川、汤臣倍健获胖鲸2021年度【最具经营力品牌奖】

个护家清行业品牌「宝洁」基于长久且深度的洞察,协同整合阿里妈妈品效资源、深链经营DEEPLINK方法论等,实现了更上一层楼的高效破圈拉新;运动户外行业品牌「安踏」借势阿里妈妈全域经营,将超级科技、优质面料、优秀设计方案展现给大众,引领科技运动装备趋势,实现品牌声量与生意双增长;美妆行业品牌「雅诗兰黛」与阿里妈妈紧密联动,作为万相台的深度合作伙伴,实现消费者和货品的全周期运营,挖掘新增量,驱动品牌长期价值;食品行业品牌「汤臣倍健」实施全链路数字化&用户资产运营等重点战略,与消费者交朋友,电商数字化探索取得阶段性进展;汽车行业品牌「BMW」通过整合阿里妈妈生态资源,以创新思维加深人群渗透,社交口碑暴增;个护行业品牌「立白」通过产品矩阵,以新品带新客,实现人群破圈,推动品牌全面焕新;国货化妆品品牌「珀莱雅」通过阿里妈妈全链路营销模式,持续打造具备消费者心智、代表性的明星单品。

更有新锐品牌蓄势增长,也成为数智经营大赢家。消电行业品牌「MINIJ小吉」与阿里妈妈协同,实现全域经营突围,引领未来潮电新趋势;生活服务行业品牌「秀域」则用数字化及人工智能改造了美容机构,完成由传统美容院到智能化健康科技公司的华丽转身;食品行业品牌「隅田川咖啡」在中国自主创建亚洲最大挂耳生产工厂,从产品报国走向产业报国,反哺国内咖啡行业。同时,通过线上线下全面运营,隅田川咖啡将领先行业标准的锁鲜风味带给了更多人群。

数智经营三大“原动力”全新发布,驱动品牌长期经营价值

在胖鲸【未来品牌大会】现场,阿里妈妈运营中心总经理树羊上台致辞并颁奖。在她主题为《数智经营力决胜未来品牌长期价值》的发言中,数智经营力的三大“原动力”全新发布。

图片3.png

图注:阿里妈妈运营中心总经理树羊致辞

一,客群经营力,专注品牌长期价值,精细化、持续性激发消费者资产活性,提升消费者资

产价值。

二,商品经营力,加速破圈,实现全生命周期管理。

三,内容经营力,牵动品牌多场景布局,构建持续性内容输出能力,促进全域经营的良性循环。

而作为数智经营核心主阵地,阿里妈妈万相台也在现场重磅发布两大经营计划,分别为数智经营领航计划和M2超级袋货官。

安踏、宝洁等10大品牌获胖鲸2021年度经营力品牌奖

值得一提的是,历经双11沉淀,M2超级袋货官由万相台隆重推出,旨在通过算法智能精选潜力货品,通过超级拉新单品和超级明星单品,助力商家快速渗透市场,实现经营增长目标。

树羊同时在现场透露道,目前已有超过90%的大客户选择投放万相台,使用万相台投放商家的回报率同比去年同期增长超40%,投放超过2个场景以上的客户提升超300%。

数据证明,万相台早已是品牌商家在数智经营之路上必不可少的角色。而数智经营爆发出的强大商业力量,也驱动着与品牌商家共创未来经营增长,让每一份经营都算数。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com