首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

枣庄市薛城区大数据精准教学应用试点校培训顺利开展

TOM    2021-12-03 13:14

枣庄市薛城区,有文字记载的历史4000余年,钟灵毓秀,人文荟萃,是车的发明者奚仲的封邑,是凿壁引光的汉丞相匡衡的故里,也是红色旅游胜地——铁道游击队的故乡。改革开放的今天,先辈们砥励奋进、勇于创新的精神,依然激励着薛城人立足开放、与时俱进。

近年来,薛城区教体局全面深化教育领域综合改革,大力推进信息化教学,教育事业蓬勃发展。

11月11日-14日,由薛城区教体局带队,组织全区20余所学校校长赴合肥科大讯飞总部参观交流,重点探讨最新人工智能技术在教育场景下的应用落地。

为了将人工智能普及教育的先进经验和举措分享给更多师生,11月29日-12月3日,薛城区教体局联合科大讯飞在两所直属高中校开展大数据精准教学系统培训试点。

枣庄市第八中学北校区

11月29日,在枣庄市第八中学北校区报告厅举行了首场大数据平台精准教学及智能阅卷系统交流会。郝正义校长表示,大数据精准教学是学校教育教学与管理的迫切需求,利用大数据技术,教与学都能做到有的放矢,最终实现精准教和个性学。下一步将引导教师在日常考试中熟练使用,借助信息技术助力教师减负增效。

枣庄市薛城区大数据精准教学应用试点校培训顺利开展

枣庄市第八中学南校区

11月30日,在枣庄市第八中学南校区,全体教师参与大数据精准教学系统交流分享会,董华校长指出,大数据技术是驱动教育发展的重要动力,目前学校正在整理师生信息,待账号创建完成后,将组织一系列的培训研讨活动,相信在不远的将来,大数据技术将真正走进学校的课堂教学中。

枣庄市薛城区大数据精准教学应用试点校培训顺利开展

舜耕实验学校

12月2日,在舜耕实验学校,第三场大数据精准教学系统交流分享会拉开序幕。培训结束后,孙尚国副校长表示,科大讯飞是亚太地区知名的人工智能科技企业,人工智能技术不仅可以帮助教师减轻重复工作量和规模化开展因材施教,更重要的是使教师有时间和精力投入到深度教研和学生身心健康成长中。

枣庄市薛城区大数据精准教学应用试点校培训顺利开展
枣庄市薛城区大数据精准教学应用试点校培训顺利开展

枣庄市第八中学东校区

12月3日,此轮培训的最后一场在枣庄市第八中学东校区展开,“枣庄八中在教育教学管理层面已达到一定的高度,但仍处在瓶颈期,依托大数据分析技术撬动课堂改革是突破瓶颈期的‘钥匙’。利用大数据精准教学系统可以智能组卷,针对学生学情精准训练,为教师备课提供数据支撑,相关产品已在全国很多学校落地使用,收货了良好的用户口碑,下一步我们将与科大讯飞紧密合作,助力八中教学质量更上一个台阶,” 李雪玉校长说到。

枣庄市薛城区大数据精准教学应用试点校培训顺利开展

通过此轮培训,两所学校四个校区的教师对大数据支撑下的精准教学有了更深刻的认识,未来将充分利用大数据精准教学系统完成考试测验、作业训练和智能分析,提高教学质量,助力薛城区深度探索教育信息化进程。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com