首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

重磅!沃隆凭《扫黑风暴》获2021中国国际广告节年度整合营销金案

TOM    2021-12-14 19:19

新零售商业模式下,场景化营销受到越来越多品牌的青睐。其中,大剧营销凭借其互动性强、应时应景的特点,成为很多品牌的首选,更为消费者塑造了“沉浸式体验”。

近日,在第28届中国国际广告节上,沃隆坚果就凭借在《扫黑风暴》中的“沉浸式”剧情植入,荣获2021中国国际广告节年度整合营销金案。

重磅!沃隆凭《扫黑风暴》获2021中国国际广告节年度整合营销金案

沃隆坚果×《扫黑风暴》让品牌融入剧情

今年,由孙红雷、张艺兴、刘奕君等领衔主演的扫黑除恶大剧《扫黑风暴》凭借超高口碑引爆全网。随着爆款热剧的播出,作为剧中零食独家合作品牌,沃隆坚果凭借沉浸式剧情植入和多元化营销玩法,实现了流量与⼝碑双丰收。

在剧中,沃隆坚果以沉浸式场景植入绑定绿藤警队,巧妙融入刑警们的破案勘察、日常加班、工作汇报等场景,充当“提神醒脑”、“补充营养”以及角色间互动的必备道具,使品牌完全融入剧情;剧播期间,围绕剧情场景,沃隆还投放专属创可贴,进一步加深观众对“沃隆坚果超好吃”的品牌印象,形成品牌与消费者的良好互动。

在剧外,沃隆则在社交平台进行有针对性的内容传播,通过一系列的话题引爆、联合营销方式,与用户高频互动,玩转大剧营销,提升品牌好感度。

重磅!沃隆凭《扫黑风暴》获2021中国国际广告节年度整合营销金案

发力品牌营销 用好营销赋能好产品

近年来,深谙传播之道的快消品牌纷纷押宝网络营销。作为行业先驱,沃隆很早便试水娱乐营销,制定了具体的品牌营销计划。

大剧营销的第一个尝试,沃隆选择了与《都挺好》合作。2019年播出时,该剧成为年度剧王,获得超100亿的网络播放量,在提升品牌声量的同时,也让沃隆坚定了做影视剧植入的信心。

此后,沃隆每年都有影视剧植入安排,也在持续不断、不计回报的投入中,探索出爆款剧特质。于是,我们看到,超级网剧《我是余欢水》、悬疑反腐大剧《巡回检察组》、国内首部火箭军题材剧《号手就位》、扫黑除恶大剧《扫黑风暴》……一部又一部剧的热播,让沃隆坚果成为不少消费者心中的宝藏剧“标配”。

据了解,除了大剧营销,沃隆还在微博、抖音、B 站、小红书等全媒体平台进行内容营销,打造品牌IP形象“小隆人”,尝试明星合作、薇娅等头部KOL带货等新玩法,同时实现户外大屏及电梯广告的精准投放,构建全方位品牌营销体系。

重磅!沃隆凭《扫黑风暴》获2021中国国际广告节年度整合营销金案

持续“押宝”沃隆植入新剧《谁是凶手》正在热播

除了携手《扫黑风暴》获得2021中国国际广告节年度整合营销金案,近期,沃隆坚果在热播剧《谁是凶手》中的“表现”同样惹人关注。

据了解,由孙皓执导,赵丽颖、肖央、董子健领衔主演的刑侦悬疑剧《谁是凶手》已于12月5日在爱奇艺迷雾剧场开播,讲述了一起发生在南方四线小城海舟市的连环凶案,在真相尘封了十六年之后,与这宗悬案有着千丝万缕联系的人们,在各自不可告人的秘密中,一起等待真相浮出水面。

该剧一开播就获得广泛关注,也取得了不错的网播量和观众的良好口碑。作为坚果类零食植入独家合作伙伴,沃隆通过“沉浸式”植入,将沃隆每日坚果与《谁是凶手》的剧情深度融合。

目前,该剧正在热播。后续,还会与沃隆坚果擦出怎样的火花,让我们拭目以待。

据悉,在未来,沃隆将持续深耕大剧营销,丰富品牌触达用户的营销路径,在与消费者的互动中,不断提升品牌传播力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com