首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

我爱我家携手国家电网 掀起社区公益节能热潮

TOM    2021-12-03 18:28

为响应首都文明办、市城市管理委、北京节能环保中心发出了《关于全市节能节电的倡议书》,我爱我家联合国网北京电力开展“节电我行动,低碳新生活”公益宣传活动。11月17日,该公益宣传活动的首场正式走入社区。在未来两个月里,我爱我家和国网北京将通过线上线下为社区带来百场节能公开课,通过科普宣传、互动游戏、现场指导等形式为居民们带来有趣、实用的节能和安全用电知识。

 我爱我家携手国家电网 掀起社区公益节能热潮

本着公益推广、贯彻实行节电用电倡议的原则,我爱我家积极投入倡导践行绿色低碳生活方式和用电习惯的宣传中。门店员工利用自身扎根社区、熟悉社区情况的优势,一方面身体力行做好办公节能工作,另一方面广泛联络社区居委会和物业,邀约居民参与“节约用电”宣传活动。

在此次启动的系列节电宣传活动中,我爱我家将与国网北京电力公司密切合作,系统地为居民讲解介绍节约用电常识,呼吁提高节能用电意识,践行首都人民绿色低碳生活。通过我爱我家的线上线下信息网络,国家电网的专业人员将为社区居民讲解发电、用电的专业知识,明晰节约用电的重要意义,并针对冬季用电高峰,向社区居民普及日常家用电器节电技巧。同时,根据首都疫情防控措施,活动持续倡导“少出门、少聚集”原则,通过引导居民前往“网上国网”APP和“国网北京电力”微信公众号线上交费办电,取得了良好的宣贯效果。

北京相关部门联合发布节电倡议书以来,我爱我家积极响应,在行业内率先发起低碳节电行动,已通过集中办公区域等系列措施节电逾数十余万千瓦时。进入取暖季以来,我爱我家还严格执行公共空调温度控制标准,提高空调能效水平等措施,进一步降低能耗。

在贯彻落实低碳节能理念的过程中,我爱我家注重发挥门店的宣传节点作用,利用门店贴近社区,紧密联系居民的优势,通过灵活多样的方式带动社区居民投身节能实践,逐步养成精细化节能习惯。我爱我家的各项节能措施在各门店周边以及广大的客户群体间形成了节能示范效应,引起了社会的关注。我爱我家联合国网北京电力公司开展的“节电我行动,低碳新生活”公益宣传活动,是我爱我家进一步发挥优势,就节能开展合作宣传、服务社区居民的成功探索,有助于进一步在北京社区内营造低碳节能的良好氛围。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com