首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

HDD深圳站:高效开发全效运营,华为助力开发者应用实现全生命周期增长

TOM    2021-12-15 19:09

12月14日,由华为开发者联盟主办的HDD(Huawei Developer Day)于深圳举行。主论坛中,华为各领域专家分别为开发者介绍了关于应用孵化、开发、分发及运营等阶段的对应解决方案,并就移动互联网潜藏的新趋势展开圆桌谈论。沙龙特设主题分论坛,围绕应用的开发与运营,更加有针对性的为开发者展示包括Serverless、HarmonyOSCodelabs、HMS Core、HUAWEIAppGallery Connect、AppTouch等在内的各平台能力,全面助力开发者成长。此外,华为开发者联盟还组织召开专场研讨会及分享沙龙,为广大开发者和各界合作伙伴提供业务交流的机会,以实现业务的高效增长。

全流程提供解决方案引领应用生态升级

依托全场景能力开放、全球化平台部署、全生命周期服务及全方位连接与扶持,华为开发者联盟始终沟通、服务广大移动终端开发者,将其快速接入华为生态,通过一站式的开发者服务,分别从开发、增长、变现等方面为其提供支持,实现生态商业闭环,以助力开发者打造基于终端的全场景创新体验,共建开放共赢的创新生态。

 HDD深圳站:高效开发全效运营,华为助力开发者应用实现全生命周期增长

全面引领生态升级,华为消费者云服务应用生态BU总裁望岳为开发者详细介绍了华为应用全生命周期服务,在创新孵化、开发测试、上架分发及运营增长四个阶段,为广大移动终端开发者提供全流程解决方案,帮助开发者提高应用质量、实现高效分发以及精细化运营。

作为全场景万物智联的应用生态底座,HMS Core覆盖应用服务(App Services)、图形(Graphics)、媒体(Media)、人工智能(AI)、智能终端(Smart Device)、安全(Security)、连接与通信(System)七大领域,HMS Core始终以开发者为中心,将华为优势的核心技术及能力开放给开发者,引领应用生态升级。对于想要全球掘金的开发者,华为AppTouch将会是开发者的一个不错的选择。华为AppTouch聚焦游戏和应用分发,通过单次付费的应用联运模式,帮助开发者稳定收入来源;通过周期性订阅的会员联运模式,提升收入规模,全方位助力开发者快速实现商业变现。

主论坛后半场,开发者代表围绕2021-2022年移动互联网潜藏的新趋势和新机遇与华为展开圆桌对话,就当前的市场环境变化进行分析讨论,并对2022年的布局和准备进行简单介绍。

多维度提升开发效率加速开发者应用创新

在创新开发分论坛,华为消费者云服务开发者联盟高级技术总监详细介绍了HUAWEI AppGallery Connect应用全生命周期服务平台以Serverless为底座,通过管理台、跨端SDK、Rest API等方式,面向应用开发者提供的服务。HUAWEI AppGallery Connect平台提供的认证服务、云函数、云数据库、云存储、云托管五大Serverless构建服务,支持弹性伸缩,且有免运维、成本低、上线快、跨平台的特点。

华为专家还以智慧办公、运动健康、智能家居、影音娱乐、智慧出行、教育关怀等智慧生活典型场景为例,通过相关开发案例,依次对UI框架、分布式技术、AI能力、传感器和设备等HarmonyOS核心技术能力进行解读,帮助开发者了解HarmonyOSCodelabs这一教程化知识分享平台,为创新开发解锁更多策略与思路。

HMS Core各领域专家分享了HMS Core 6多项新技术,比如在图形领域开放的3D建模服务,使能开发者只需一台普通手机即可3D内容高效生产;融合虚拟数字世界与真实物理世界的AR Engine可提供运动跟踪、环境跟踪、人脸跟踪等虚实融合关键算法,让AR应用开发更简单。在媒体领域,HMS Core音频编辑服务提供的音源分离和空间音频渲染能力,为音乐创作带来更大的可能及便利;视频编辑服务多项基于华为全新AI技术的视频编辑特性,为开发者提供更智能的视频剪辑功能。在通信领域,HMS Core提供全链路网络加速能力,助力应用克服网络痛点。

一键无缝登陆的HMS Core钥匙环服务以及构建互联网版权创新生态的HMS Core DCI版权服务等,共同提升开发者的创新开发能力,加速其个人成长,提升用户的应用体验。

全平台助力应用运营打破长效增长瓶颈

针对应用在运营环节的增长与变现,沙龙还特设运营增长分论坛,华为消费者云服务开发者联盟运营部部长对HUAWEI AppGallery Connect全生命周期服务进行了详细解读。据介绍,HUAWEI AppGallery Connect 深度整合了华为内部各项优质服务,将华为在技术研发、全球化运营、质量、安全、工程管理等领域长期积累的能力开放给开发者,大幅降低应用开发与运维难度,帮助开发者提高应用质量、高效分发、精细化运营。

而为了助力广大开发者实现业务增长,华为专家还对应用生态在商务合作及激励方面的政策进行全面介绍。在提供应用全生命周期增长服务的同时,华为应用生态通过常态化、全场景的商务合作及激励政策,满足开发者在各场景下的需求,以助力开发者实现运营的高效增长。

如何有效触达广大目标用户是应用运营阶段的一大难题,华为推送服务构筑起用户与应用之间的互动桥梁,配合华为分析服务,助力开发者将样式丰富的消息快速、精准地发送给用户,以建立与用户的联系。分论坛后半场,还有深耕会员联运的华为AppTouch、加速商业化进程的快应用、助力开发者变现的HUAWEI Ads及生态市场等其他平台相关能力介绍。

此外,与论坛同场召开的华为开发者联盟解决方案专项研讨会和华为开发者联盟生态市场专场分享沙龙,也分别为广大精英开发者、合作伙伴及优质服务商等提供定制化的解决方案、开启一站式服务新体验。

Huawei Developer Day

Huawei Developer Day(华为开发者日,简称HDD)是华为开发者联盟打造的一个与广大开发者深度交流的平台,将持续通过各类交流活动,服务广大移动终端开发者。继深圳站活动之后,HDD将走进更多城市与广大开发者沟通交流。欢迎登陆华为开发者联盟官网,了解更多HDD相关资讯。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com