首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

非遗巧思,三草两木点亮中国年

TOM    2021-12-15 19:20

岁月裁剪,非遗巧思

对于中国人来说,剪纸装饰就是过年喜庆的标配,中国早自先唐,便有了剪刻技法,随着时间推移,人们又创新了镂空刻花的手法。剪纸是具有浓厚民间色彩的艺术形式,也是东方美学的代表符号之一。

三草两木继非遗花丝礼盒和非遗油纸伞礼盒之后,继续通过非遗技艺串联起东方大美影像,推出剪纸限定礼盒,通过点亮“中国红”,激活了红晶系列中红藜成分所蕴含的自然力量,从而唤醒时空,对话盛唐,传承国韵。

 非遗巧思,三草两木点亮中国年

唐宫夜宴,红透新禧

总有一些小小的仪式感,能悄悄触动心里的柔软。就像忘不掉儿时的窗花与红包,三草两木从旧时光里找到一些温暖的线索,通过此次非遗联名,为大家找回一些记忆深处的“中式浪漫”。

这次礼盒的设计,四面刚好是四段与非遗有关的故事,首先是三草两木之前联名过的非遗花丝技艺和油纸伞技艺。其中还包含了拜年贺岁的场景,唐宫娃娃和剪纸小老虎一起点亮灯笼拜年,寓意吉祥。

 非遗巧思,三草两木点亮中国年

礼盒采用了3层剪纸的灯笼造型,轻轻按下按钮,灯笼就能被点亮,红光四溢喜庆非凡,特别有新春的氛围感!在工艺方面,唐宫夜宴礼盒也非常考究,四面镂空,还有东方红结合烫哑金的最高规格配色。细节元素的构思中,充分融合了唐宫夜宴、油纸伞、红藜麦穗、老虎(新一年生肖)等元素,最实用的就是,礼盒还配有8枚限定红包,让美一代代传承不息。

多维修护,定格时光

此次限定礼盒,三草两木以红晶水、乳、霜共同建立多维修老化矩阵,在抵御外界伤害的同时修护老化痕迹,保持肌肤年轻状态。

而红晶系列产品中的重要成分——生长自台湾的净地红藜,也是成就东方美肌的自然能量源,复配专利红球藻抗逆因子,实力派抗衰,定格年轻肌龄。

 非遗巧思,三草两木点亮中国年

三草两木非遗再创项目,启动至今,给大家留下的都是最美的记忆。而这抹“中国红”赶在新春佳节前上市,在至亲团圆,其乐融融点灯祈福间,那岁月共美,便是岁末启新的最大意义,也是对传统美最好的传承!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com