首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

华为视频编辑服务全新能力上线,帮助打造更智能剪辑应用

TOM    2021-12-16 10:21

12月14日,华为开发者联盟主办的HDD(HUAWEI Developer Day)活动在深圳举行。华为视频编辑服务(Video Editor Kit)专家以《音视频编辑能力助力行业内容创作》为议题,分享并展示了多项基于华为全新AI技术的视频编辑特性,助力开发者打造更加创新智能的视频编辑应用。

 华为视频编辑服务全新能力上线,帮助打造更智能剪辑应用

视频编辑服务是华为面向开发者开放的快速构建应用视频编辑能力的服务,提供视频导入、编辑处理、特效渲染、视频导出、媒体资源管理等能力。视频编辑服务应用场景广泛,如电商类App可通过分割、裁剪、变速等剪辑功能以及特效、字幕、贴纸、音乐等素材,快速制作出精美的商品展示视频,帮助提升购买转化率。买家也可以制作商品评论视频,更丰富展示商品实际效果;旅游出行类APP集成后,可为旅游出行者提供随拍随剪随传功能。用户可在拍摄旅途风景后随时随地进行剪辑创作vlog,即刻分享沿途美食美景,畅享便捷,提升体验。

 华为视频编辑服务全新能力上线,帮助打造更智能剪辑应用

丰富的编辑功能满足多层次编辑需求

视频编辑服务提供丰富编辑功能和素材。用户上传视频/图片后,可使用分割、删除、裁剪、旋转、缩放、变速、蒙版、动画等剪辑功能快速完成视频编辑处理,畅享流畅剪辑体验;通过添加多样的贴纸、特效、转场、滤镜、贴纸等素材,丰富画面内容,增加视频可玩性和趣味性,打造个性化视频效果。视频编辑服务支持实时预览、精确到帧、多轨编辑等,满足用户从简单到复杂的剪辑需求。

基于AI技术打造更智能剪辑体验

视频编辑服务提供人物追踪、一键染发、AI 着色、专属滤镜、动态照片等基于AI技术的创新特性,为开发者提供更智能的视频剪辑功能,让用户轻松实现电影级特效创作。比如人物追踪可以自动识别视频目标人物,锁定中心位,轻松打造特定人物的主角视频。旅游出行场景下,用户在景区拍摄的视频往往背景杂乱、人员众多,但在剪辑时使用人物追踪功能,用户就可以稳站“C位”,无惧纷杂。

 华为视频编辑服务全新能力上线,帮助打造更智能剪辑应用

两种集成方式,灵活选择轻松构建

视频编辑服务提供视频编辑UI SDK和视频编辑原子能力SDK两种集成方式,开发者可自由选择集成。

ØUI SDK提供固定的UI界面,最快2小时完成集成,省时省力。

Ø原子能力SDK提供多种能力接口,可自定义UI界面,适配应用风格。

视频编辑服务是华为在媒体领域先进技术积累的进一步开放,未来将会基于开发者的需求,提供更多能力,助力开发者打造易用且可靠的视频编辑工具。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com